注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

坑人的手机(原创)   

2013-12-01 05:54:06|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          喜欢阅读是我唯一的习惯,爱好,这几天联系上的同学还夸我大学时钻进书堆里的精神,最近几年,随着工作条件的改善,随着年龄的增长,我对阅读的钟爱越来越深,阅读的领域在不断地扩大,眼界也在不断拓展,心态变得平和,遇事会以较全面的角度去思考,解决,这是阅读带给我的最大收获。正因为阅读是我的爱好,所以买书成为我的习惯,家里的书在增加,我的心也在踏实,儿子的学习也因为有我的陪伴,状态越来越好。可是现在不一样了,最近儿子学习的效果很差,学习劲头也松懈了,除了作业,很少去学习,怎么命令都安坐如山,急得我焦虑不已,没有办法。
        一次偶然的事件让我明白了事态的真正原因。有一天,儿子学习的时候,我因为累,就跑到他的房间去躺着,这个时间里,儿子稳稳地坐着学习,不再像以前那样学一会就出了房间,找各种理由放下学习。这时我明白了,以前儿子学习时,我总是带本书坐在身边陪他,那个时候他心里很安慰,有妈妈在,不再惦记我在做什么其它的事,比如,我是不是在看电视,或者在玩手机。对,玩手机,是我这个学期才喜欢的事,这是因为6月份,我买了新手机,手机功能多,上网方便,尤其是有了微信功能,平白增加了我消磨时间的途径与方法,微信让我和朋友沟通的机会增加了,于是我渐渐喜欢随手拿着手机,喜欢每隔十分钟看看手机,就为了看朋友的信息,也为了及时了解大家更新的内容。
       以前我不玩手机,不看电视,现在,也许是一个人呆着的时间多了,这两个毛病都有了,而且是深陷其中不能自拔,昨天我给自己规定每次看手机的间隔,不管多么努力,每次的间隔不会超过十五分钟,手机确确实实严重影响了我的生活,我的状态,甚至影响到孩子的状态,于是我决定从现在开始不再每天拿着手机,也不再看电视,远离客厅,多陪孩子,拿起那些要阅读的书,走到孩子身边,和他一起成长,下个月我去把手机流量调整一下,不要这么多,不给自己去浪费的余地。
       以前阅读过很多声讨玩手机的文章,一直没想到自己也是其中的一员,因为我不用手机玩游戏,不用它看电影,很简单的利用它的功能,怎么还是沉迷进去了呢?为了孩子,为了自己的状态,必须斩断对手机的迷恋,做个清醒的人吧,否则以后会后悔的,但愿这对我不是难事,今天去市图,继续借书回来看吧!
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017