注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

孩子对话揭示的女人形象!(原创)  

2013-02-01 18:02:52|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子对话揭示的女人形象!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸
 
       同学家的孩子与我儿子一起上数学补习班,因为我们两家是邻居,所以基本都是一起走,有时是同学家送我家接,有时就是我家送他们家接。前天同学说忙,不能接送,我就担负起了接送任务。开车的路上我对儿子说:“儿子,妈妈这个假期一天都没有休息,都用来陪你了,我就为你活了。”儿子还没有答言,同学可爱的儿子说:“我妈也经常这么说,就说为我和爸爸活着了”。“本来就是呀,我们就是为你们活着了呀,你妈妈放假了还天天上班,不是很累吗?”我不服气地说了那个小子,结果人家的宝贝说了:“谁让你们那么忙的?我和我爸可没有让我妈去上课,我妈一上课回来累了,就唠叨我们,谁喜欢似的。”这时我家的臭小子也跟着起哄,说:“就是,谁让你们那么忙了?”
        我听了这两个小家伙的话,吃惊极了,现在的孩子怎么不懂事呢?明明妈妈都围着他们转,结果他们丝毫不领情,这不是狗咬吕洞宾不识好人心吗?不过放下这个话头以后,我想到,也许不是孩子不领情,而是我们女人习惯不好,做事了,回家还要唠叨,本来为家人做事并没有怨言,回家来唠叨几句就是为了博得两个大小男人的心疼,结果男人们不喜欢,相反把我们的功劳都抹杀了,弄得不愉快。作为女人,我总以为自己很少唠叨什么,平时在家里基本不怎么提什么要求,觉得自己做得很到位了,其实,孩子和老公还是有挑剔的。
       今天再一次接送孩子上课的时候,两个孩子在车座后面聊天,同学的公子说:“我妈每天回家总喜欢聊单位的事,不是张三就是李四的,有时聊到一些高兴的事就会拿起酒盅喝两杯白酒。”我插言逗孩子说:“你妈妈还有这个习惯呢?”我的话还没有落地,儿子说:“我妈也有这个习惯,每天回家总是和我们聊这个人好不好,那个人好不好的。”孩子的话当然都是为了聊天而随意的说的,可是听了这两个孩子说的内容,我发现孩子们很有观察力,对家里的事情也是十分关心的,每次我和老公聊工作,儿子都要聚精会神地听,不明白的地方,还要插嘴问问,每次我都是不耐烦地告诉儿子这个不关你的事,结果儿子还是老样子,接着听,听够了时不时的发表一点自己的看法。
       尽管孩子们在一起有时也会互相揭露爸爸的老底,但是这两次孩子的对话,还是让我多少看出来女人的习惯,看出女人有些地方需要尽快改进。比如抱怨与唠叨,同样是紧张工作,男人回家很少抱怨的,女人就不会这样。还有就是女人喜欢倾诉,每次工作上遇到事情总要找人倾诉出去,然后就感觉自己放松了,担子卸下来了。也许倾诉能够减轻压力,但是倾诉是不是给老公压力了?因为自己的不安与烦乱是会让老公感觉到的。
      最近几天尽管放假了,但是经历了几件工作上的事,昨晚老公回来我就迫不及待地和他聊了起来,现在回想一下,其实他也不是很用心在听,而我又非常希望倾诉出去,有个可以信赖的人能够帮助我指点对错。这种时候,我是不是该止步呢?女人在工作上要经历的东西可能比男人多,但是并不意味着男人就比女人更有承受力,不管好坏,以后改改习惯吧,能够自己消化的,还是自己去解决。至于能不能习惯沉默,就看自己的定力了。
      本来放假了, 结果压力大,睡眠不好,早上四点多就醒来,一直躺到6点半起床,女人应该还有很多可以释放压力,解决问题的方式的,谁知道呢?或许听音乐,也或许就是出去逛街了,我现在还不知道该怎么释放呢,但愿能够找到适合自己的释放方式吧。
     
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017