注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

人越老情越浓!(原创)  

2013-02-17 16:19:23|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近放假在家,虽然没有能够回老家,但却总是牵挂着老家的人,有时晚上的梦里都离不开他们。
       过了年就已经四十了,这就是人越老越恋亲吧。
       还记着以前有个同事总对我们讲老家的故事,讲的时候颇多不满,当时我就说,这么不好的亲戚就别相处了吧,结果他就说:“人真贱,越老还越想这些亲戚,舍不得。”那个时候我才明白,原来,人对亲情的依恋是随着岁月而改变的,越老情越浓。
       今天早上接了表妹的电话,聊着的时候,就回想着过去的那些美好时光,然后才发现这些年,我已经在渐渐后退,而新的一代在登上舞台,成为主流,中流砥柱,人已老情也浓了。
       想到亲情就想起妈妈,记着我结婚以后,妈妈不过刚五十多岁,一次来我这里的时候,要我带着她去市场,给她的几个妹妹分别买件衣服,当然也不能少了姥姥的。尽管她钱不多,但还是给大家每人买了一块做夹袄的布料,当时妈妈的脸上满是自豪,因为那是她的亲妹妹,她喜欢和妹妹越走越近。在那之前我家实在是困难和繁忙,两个男孩要成家,要供我上大学,日子过得紧巴巴的,要妈妈给妹妹们买些什么,很难,自己都顾不过来,何况表示一份心思呢?后来她有些余钱了,就赶紧买了。现在我想,那是妈妈也到了年龄,更重视那份姐妹亲情吧。还记着从那以后,每次我回老家给妈妈带点什么,她会琢磨着给亲戚,这家一点那家一块的,心中总是牵挂不断。这也是老人的不了情吧。
       随着年龄的增长,我发现自己变得宽容,能够包容他人了。以前要是父亲做事有不妥的地方,我会说说他,但是现在我不会了,不是大事,我都觉着正常了, 顺着他的意思吧。和朋友、同事相处,我也渐渐少了计较,多了理解,多了淡然,也多了那么一份友情的期待。刚才还对儿子说,多阅读一些历史书籍,看开一些事情,多了解一些历史,就能多角度看问题,不至于被课本上的东西糊弄,不至于偏激、直线条的看问题。其实,现在能够看进去历史小说,能够正确理解一些人与事,也与年龄有关,年龄到了,少了激情,多了宽厚,这也是对未来期待较少的原因。
      人成长了,也有行为的改变,如现在我不像以前总是抢着表达自己,养成了多听少说,对自己了解的事情也能保留着说,这不是成熟,只是年龄增长了,性格没有那么急了。看来人老了,变化真的很大了。
         
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017