注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

忙忙小家也很快乐!(原创)  

2013-03-18 08:27:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

忙忙小家也很快乐!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

      自从说要减少工作激情以后,确实一直在努力地转移方向,最近开春了,比较关心自己小家的事情。

      开春就换季,大人孩子的衣服基本都到位了,这几天老公和儿子都在说没有鞋子穿,尤其是儿子,去年七双鞋,昨晚我摆到地板上让他穿上试试,结果没有一双能穿了,那些鞋子都是三十七和三十八码的,儿子冬天的棉鞋是四十码的,这些小号的鞋子,只能光荣“退休”,这可愁坏我了,马上就要换掉棉鞋了,不买新鞋就来不及了,所以今天上午出去办事以后,马上去商场给两个大小男人买鞋子。
      平时我上街一般只负责自己的衣服和鞋子,儿子的鞋子以前很好买,三十七和三十八码的鞋子基本都是在童鞋店,部分的还有女鞋店去买,现在童鞋店基本不好买儿子的鞋了,只好去运动品专卖店,去给他挑选。儿子平时喜欢运动,而且玩起来根本不注意灰尘,所以买鞋既要是运动鞋,还要是颜色深的,照顾他疯玩的需求。同样的鞋子,地摊的货不会便宜多少,但是穿不住,品牌鞋垫穿起来舒服,也能禁得住儿子这样淘气的孩子。
      给儿子买鞋最难的不是牌子,也不是价钱,而是号码,因为棉鞋是40号的,单鞋我想给买39号的,可是男鞋里基本没有这个号,最后也只能去找40号,可是很多款鞋就是这个号也没有,所以找了好久,才找到了适合他的鞋子,为了满足孩子的需要,一次就给他挑选了两双,都是运动跑鞋,估计他能喜欢,我也就很兴奋。
     给老公买鞋比给自己买鞋还难。通常男人有双鞋就够穿了,但是老公是挑剔的人,鞋子要挑自己喜欢的才穿,每次要给他买鞋,他都反对,这次我几番做工作,才答应让我买,但是条件很苛刻,一定是他喜欢的风格的。为此我在商场里逛了好久,才看到一双他应该能够喜欢的鞋子,仔细地看过鞋子的质量和功能以后,犹豫再三才给他买下来,然后打电话给他,向他描述了鞋子的大概,听出来他比较满意,果然回家他试了以后就很喜欢了,把旧鞋装到鞋盒子里放在门口准备扔掉了。男人呀,喜新厌旧。
      12岁的儿子身高已经150多了,脚长得快,大长脚板比我手长很多,回家试鞋子的时候兴奋坏了,看到第一双鞋就是很满意,很满足的样子,感觉妈妈这次还不错,总算给他买鞋子了,上周我买回家的鞋子看了以后,是很不满的,认为没有他的。这次边试鞋子,边说“不错,不错”,完全一副小大人的样子,把第二双鞋子穿上以后,就和我商量,“妈妈,我以后能不能在家穿一双,上学穿一双呀?”我和老公听了以后,乐了,孩子的天真多好呀,这样纯真的想法,也就在这个年龄段会有,一定要保护好孩子的单纯,乐观。晚上和小朋友玩去,儿子是穿新鞋走的,乐呵呵地去,乐呵呵的回,笑脸盈盈,我的心情也奇好。
     今天早上我家三口都是穿着新鞋子出门,估计后离开家的父子今天的心情会很好,呵呵,看看我们一家三口这点出息吧。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017