注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

四十以后才明白!(原创)  

2013-04-21 20:46:17|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      四十以后才明白!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸
 
       周五下午心情不好,找个理由请假出来,和同学逛街,买了两条裤子和一件小衫,本想买条丝巾,但是五百多的价位,放弃了,不过这样也不错,出来头脑里什么都不去想,一心一意享受偷来的半天轻松。   
      开春以来,工作很多,但是干起来感觉比以前好多了,原因就是不再做些费力不讨好的事,也不委屈自己去做些自己不愿的事。其实不仅工作如此,阅读,逛街,甚至和朋友交流,都这样,不高兴的事,尽量不去做,一些不开心的事情发生了,也能尽量想开,于是,快乐多了,不愉快少了,这是四十以后的自我选择,四十以后才明白,人生最美好的时光正在悄悄地溜走,要是还糊里糊涂地过,青春不再,光芒不再,还有什么用呢?所以珍惜眼前才更有意义。
     四十以后还明白了一点:历史没有真相,所谓的历史都是统治者自我编撰的历史,事实真相只有统治阶层才能了解,而普通老百姓,就只能被愚弄,或者按照所属阶级去理解事情的真相。当年那些革命战士,有多少舍家撇业的人,有多少为了革命背叛家庭,甚至亲手断送了亲人的生命,可是换来的是什么?新中国成立之后,有几人得以善终?革命青年热血沸腾,相信理想,相信未来,可是未来并没有按照理想在实践。只有到了四十岁才终于知道,人生值得珍惜的东西很多,比如亲情,家庭,健康。
      四十以后也明白能爱就爱,不能爱,就好好喜欢,不要强求爱,即使这份喜欢也难得。有时我们羡慕童年的天真无邪,羡慕青少年的理想与单纯,也只有那个时候才相信爱,寻找爱,为了爱死去活来。如今到了四十岁,谁还敢亵渎爱?什么是爱?不知道。既然不知道什么是爱,也不再相信爱,那么就珍惜眼前人,能够喜欢,能够还想好好过在一起的两个人,就十分难得了,该好好珍惜了。过去的日子不多,只有一起相守十几年,但是这十几年已经来之不易了,好好珍惜吧,只有把今天过好了,老了那天才会有美好的回忆。现在每次走在大街上,看到老夫老妻牵手相拥的时候,羡慕死我了。老有所依,能够有个老伴如此,夫复何求?   
      四十以后还明白,女人能美就美吧,美起来不仅是对人家负责,更是对自己负责。一生忙碌,不计报酬的付出,最终弄得女人蓬头垢面,感激的人不多,可怜的目光会得到很多的,让自己美起来,自己看着养眼,别人看着顺气,这样谁都舒服,何乐而不为呢?
     四十以后还明白很多。四十以后才知道能不说真话就别说真话,没有多少人喜欢听真话,尤其是伤人的真话不管怎么有用,都不要说,说了就是错。四十以后也知道该宽容的时候就要宽容,宽容了别人,也是解放了自己,不让自己生活在烦恼之中。但是四十之后我也开始学会在意安排自己的人生。也许这辈子都不能大富大贵,但是一定要有自己赖以生存的手段和喜欢做的事。也许对工作投入太多不符合今天的社会形势,但是只要自己做得开心,何必在乎别人的言论呢?四十以后我已经不去那么在意别人的眼光与评价了,我好与坏和别人无关,只和自己的良心有关。
    都说四十不惑,其实还有迷惑,只不过对于一些事情不再执着了,想得开的事情就想开,想不开,就放下,时间会解决一切,何必为了疑惑而耽误眼前的时光呢?
     时光匆匆而过,岁月经年,现在回头想想,经历的这些人生,其实很好,没有这些经历,怎么能去粗取精,去伪纯真呢?四十以后渐渐地懂得珍惜,懂得尝试,懂得收藏,这是一个幸福的开始!
  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017