注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我想念你了--白玉兰(原创)  

2013-04-28 11:28:14|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我想念你了--白玉兰(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

       今早在操场遛弯,身边就是绿色的人工草坪,虽然没有初春鹅黄的那份娇嫩,但是被草坪上静静坐着的学生身影吸引。在这样清净的晨间,微风,远处轻摇鹅黄枝条的垂柳,学生,干净的操场,不由得让我想起了大学的校园,而这个时候首先映入记忆的是图书馆门前花园里洁白的白玉兰。

  不知人到中年的影,是不是还记着白玉兰树下我们悄悄的低语,不知道芍药花开时我的那声叹息还在不在?不知道网球场外的那条小路是不是还那么幽静?不知道文科楼302室里的第一个座位还有没有那个毛头丫头?毕业十五年了,大学的昨天已经物是人非,今天的校园哪里还能有我们留下的痕迹。

   匆匆的,我们来了,带着稚嫩、梦想、兴奋和喜悦,扑进了这个无声无息的校园。主门进去的甬路两旁,有整齐的梧桐树,遮天蔽日,微风中轻轻挥舞亮白的叶子,接受了我们第一眼的仰慕。走在树下的脚步轻盈、曼妙,青春之歌由这里唱响,当目光所及“为人师表”四个大字的时候才会偶尔想起明天我们的方向。

   第一次踏入图书馆的大门,第一次课堂听课,第一片秋叶落下,第一场冬雪来临,第一个元旦的庆祝,所有的这些,记下了属于我梦想的大学时光。每一天我都不舍得送走,每一个早上我都不舍得虚度,晨练,食堂餐桌前的匆匆补养,路过电影院和舞厅而目不斜视。大学,我的大学,就应该是《大学春秋》里倪匡的大学,就应该是遨游在知识的殿堂里,徜徉在绿茵如盖的小路上。应该是教室内侃侃而谈不悔青春的心潮澎湃,应该是傍晚夕阳下排球场台阶上静静地思索。

   大学校园里的我,是孤独的,这不是离群索居的孤傲,而是身处人群之中求索的静谧,是身心融入这个令我着迷校园的激动与昂扬向上。大动则静,越是在闹市,我越能听到自己心的声音:珍惜吧,汲取吧,好好享受吧,再来时,时光已不再。于是,行走的脚步,轻盈中和着青春的音符,捧在胸前的书本总是被我紧紧守住,这是我的一切。我以高出一般同学两岁的年纪行走在校园里,我要拥有的一定比他们高出更多,这才是与岁月等量的。

   大学的岁月回忆起来总是那么美,紧张与收获并存,记忆里最温馨的地方就是图书馆,能够让你一眼看到我的位置,就是教室的第一座。坐下来,把自己置于最核心的位置,然后身后的一切再也与我无关,我的目光就是向前。寝室里,灯下床上,书不离手。我的大学还有什么是我忘记了的?如果有,那就是烦恼与娱乐。

   如果你能在失望中得到自己最想要的礼物,我想你的心会和我一样激烈的跳动,你会像我那样穿梭与反思。如今,时光不再,记忆尤美,美了我这人到中年的一天。

   

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017