注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

节日随想!(原创)   

2013-04-03 07:19:57|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清明节小长假又来了,每到这样的时刻,心理都会活动一下,回老家不?不回老家,节日怎么过?还没有等我考虑好怎么过,儿子的补课班给安排了很满,除了4日没有课,其它两天都有课,于是心就静下来了。不用回家,我不回,侄子和侄女也就不回,这个节日,老家的父父母母就没有盼头了,没有热闹,也没有亲情团聚,内心有些小愧疚,不能团聚似乎是我的错。
        不能回家的决心刚下,同学在网上留言,6日有位男生搬新楼,升迁,要邀请大家一聚,好友来电话问我回去不,我只能实话相告,但又一愧疚产生,这位同学一直是我班的活跃分子,大事小情都有他的身影,这次不去似乎不给面子。
       前天表妹来信息,问回老家不,不回老家的话,是否用她给老家捎带些什么,我想起过春节想要给舅舅和姥姥带的营养品,过几天还是姥姥的生日,这些都得安排,于是和表妹约好周日下午送过去,只不过那天带孩子在市图书馆看书忘记了时间,于是只好找时间再说了。
       自从老妈去世,几乎每个清明我都会回去,今年是妈妈去世五周年了,那天看了日历五周年忌日是五一左右,如果  清明不回,忌日能不能回去呢?
        本来上次春节回老家之后,内心里计划的是以后少回家,不给大家添麻烦,但是这才刚清明,我就忍不住了,看来回家成为了习惯,到时就得走。早上儿子问我:清明我们回老家吗?我否了的瞬间感觉到儿子的不适,看,回家也成为他的习惯。习惯了在路上,习惯了把牵挂揣着,所以,不回家,火就上来,感冒,发烧,脸上起豆豆,终于不再挺着,请假休息一天,这在我已经是多年没有的事,因为放不下工作,牵着这事那事,似乎没有我不行,但是当我躺在床上的时候,似乎感觉这是给大家放松的机会。有些人本没有做事的心,我左冲右撞,搅起一潭死水,他和他也只好接招,硬顶着头皮做的这些事,本不在他的计划内,他的计划即使做了一把也是一个糊弄工作的人,只不过遇见我,拴住了他。
        清明三天假,我提前休息一天,四天长假希望能过得快乐。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017