注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

不完美,接受or拒绝?  

2013-04-30 19:38:13|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不完美,接受or拒绝? - 岁月如纸 - 岁月如纸
      我平时总说拒绝抱怨,可不时的还是会抱怨,否则当年也不会购买了《不抱怨的世界》,只是抱怨后,才发现自己的问题。 
       那次,和亲戚互相唠唠家常,后来就聊到了家里家外的事,最后,不免对自己家人所做的一些事说些想法,内心里因为委屈,所以想要申述一下,过后不久,就发现家人说话时,似乎有所指,后来才明白,话说出去的时候,就开始不放心了,这个感觉比委屈更可怕。   
      有时会想,要是妈妈活着就好了,我就可以放心地和她抱怨,然后,说过了,心里就好受了,可如今不行,和谁都不敢说,说多了,都是累赘。那日在单位受些委屈和朋友说,结果朋友开导我半天,我总是抱着自己的想法在说,最后彼此都做了让步,我才明白了朋友的意思。其实,人生真的就是这样,要想安全,就要学会包容,学会容忍,然后学会接受不完美。
      人无完人,自己有很多缺点,别人的缺点也不会少,与人相处就是要学会互相欣赏长处,回避缺点,接受一个真正的人,而不是一个完美的人。在这个人身上看到了这个优点,他(她)就可能有个别人没有的缺点,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,那么也就说一千个人就有一千个样子,怎么可能让大家都是一个模子出来呢?
     人与人相处还要学会保持距离,距离产生美,同时距离也是保持心里冷静最好的途径,对别人期待少一些,也就会少些失望,互相之间就有着理智的认识,这是最好的相处之道。
     每个人的生活方式也相差很大,不要轻易去评价好坏,适合自己的才是最好的,别人有选择自己喜欢的生活方式的权力,所以过日子、干工作都没有对错,只有自己喜欢不喜欢,自己不喜欢的,也不要否定,大度的包容,微笑接待,然后保持自我,这样就够了。
    有时回老家,发现人家生活过得比我们好,过得比我自在,内心里会有那么一丝犹豫,是不是当初不出来,也一样很好?后来才发现,出来以后,对一个人来说不是日子过得好不好,是思考问题的角度不一样了,出来以后经历的人与事很多,学习的机会也多,最主要是能够和朋友多了一些交流,自己想的未免要狭隘,和朋友在一起,会互相良性影响,这样当想法过于偏颇的时候就会有帮助我矫正的。要是在家,估计我很少有这样深入交流的机会,更不能多些反思与自省的机会,那么想法只能越来越偏激,最后只会感觉自己是对的,别人都不对,这是最可怕的,好在,我没有处在那样的环境里,好在我还没有对自己放任自由。
      不完美的家人,不完美的兄弟姐妹,不完美的亲戚朋友,不完美的工作伙伴,改变别人难,改变自己更难,我希望自己能够努力阅读,努力交流,争取有些改变,完全能够接受不完美!   
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017