注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

老师打架背后!(原创)  

2013-05-23 22:26:40|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午两个女老师吵起来了,作为和谐干部我必须参与这件事,做好思想工作我义不容辞。了解了打架的原因后,我明白了这是以前领导留下的祸根。
      以前同事说话的时候喜欢对女老师用“家庭妇女”这个词,作为女人,我只要听到这样的称呼就感觉是一种侮辱,不过今天例外,在评价这次事件的时候,我只能说了一句:“这帮家庭妇女!”其实我的话包含的不仅是这两个打架的老师,还有在老师背后造成这种不可调和矛盾的领导,而这些领导无一例外都是男人,只不过他们像女人一样,活跃在女人堆里,利用女人的心胸与泼妇嘴脸攻击与之有矛盾的老师,达到他们排挤压迫的目的,而这种手法我也被适用过,只不过我从来不把这些方法放在心上,对他们的这种无耻行为置之不理,可是这种行为留下的后遗症却不都是我这样风轻云淡的。
     这两个女老师各执一词都觉得自己理直气壮,可是我面对其中被排挤的对象时就问了一句话:他们的行为真的是关系到自己家人和孩子了吗?如果没有,你何必要和他们一般见识呢?你这样在意损伤的是什么?我没有评价打架的对错,我只说如果一直纠缠自己被排挤的事件,只能让她浪费了今天的大好时光,一辈子有几段这么美的时光,何不好好珍惜呢?最后这个老师自己承认有些行为过分了,有些地方敏感了,有些事情可以不去那么关心了。她的这种变化是我没有预料的。后来分析之所以这样变化,大概因为我和她讨论了一个我和她谁受到的排挤多的问题,估计是她在我面前有心理优势,她受到的排挤还没有我多呢!这是一种什么样的心理呢?是不是可以叫做比较的幸福?比我好,她获得了心理的满足和平衡,所以她有了幸福感。
       在我的职业生涯里第一次经历同事吵架的事情,更是第一次要去亲自处理打架,这种事情可能在这个单位就不是稀奇事,而我也有机会进一步了解这个单位过去的纠葛与领导的工作手腕。高级领导都是用制度与人格魅力去领导企业,一般领导也是用大家看得起的手段处理问题,而这里的某些领导不会阳谋,只会阴谋,而这些阴谋所揭示的阴暗心理与卑鄙手段实在让我不屑一顾。以前两年多我经历的事情不少,有些手段像刑罚一样在我身上适用过,只不过我能当成拆穿,被我直接或间接的化解了。而有些老师还以为自己有多高明,一直在适用着,殊不知,领导转身就把你们出卖了,怎么就看不到危机的到来呢?
     通过两位老师打架事件,我感觉到自己的幸运,幸运在我没有把自己的目光就放在这些人的水平上,没有把自己的人生定位在这些人计较的事情上,更幸运的是我在领导的手中做的事都是我心甘情愿的工作,我做的开心,做的快乐,是自己最终的追求,而不是被卖了还浑然不知。也许从这个角度来看,我还是有着自己的素养的,至少我没有向那个领域就范,我没有与他们一样的贬低了自己。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017