注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

只要有爱,就有快乐!(原创)  

2013-06-15 19:44:42|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

只要有爱,就有快乐!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

    端午节前全家刚从西安回来,本来想着节日期间在沈阳的家中好好休息,调整状态,不过放假第一天,儿子好朋友的家长就给打电话,相约去大青沟,大青沟有多好不知道,内心里蠢蠢欲动是因为同去的三个孩子是同班同学,彼此之间相处很好,去了孩子们会玩得开心,基于这点,我和老公征求了孩子的意见以后,就决定再次出发。

   周二的早上沈阳下起了大雨,6点30分集合时,雨丝毫不见减缓,为了孩子的快乐!这个目标支撑我们三家9个大人毫不犹豫地出发了。一路上比较顺利,雨天车少人稀,刚刚开通的沈北高速几乎没有车辆,看着冷清的外面,车内的三个人却兴致勃勃。因为每个车里有一个手台,这成了孩子们聊天、沟通的桥梁,前后车之间互相报告信息,联络路线等等,感觉非常好,似乎彼此之间就在身边。
   在忙碌的生活中我们都渐渐失去了生活的快乐与安适的感受,但是“为了孩子”这一个理由,就让我们义无反顾地开车往返400多公里,冒雨游玩。两天的时间里,儿子第一次感受了漂流,第一次学会骑马,也第一次可以和同学一个房间,兴奋、快乐,一路洋溢着掩藏不住的喜悦,尽管我什么都没有玩,可是看到他们快乐,这是我们做父母最大的追求与满足。
   记忆中大青沟是很多人非常向往的地方,天高,云淡,风清,景色美,民族风清浓厚,可是真正去了以后才知道,尽管开发的时间很长,可是管理不到位,没有形成有地方特色的旅游风貌,住宿的地方很简陋,吃的东西也没有太多特色,尤其是交通和道路方面,实在不敢恭维,路标,游客管理等,非常粗放,就像刚刚开发的地方,似乎只为了赚钱,没有任何服务理念,游客的感觉很不好。尤其是端午节当天我们去骑马,路线不明,车辆非常多,没有管理人员引导,几千台车辆自己找地方,草丛里,树林间,还有一些停车场都是横七竖八的摆放,真正骑马场的停车场里车辆却寥寥无几,看着感觉到十分失望。
   也许有刚刚去的西安情况比较,大青沟的状态实在不敢恭维,不过这个丝毫不影响我的兴致,什么都不玩,我也高兴,因为看到老公和孩子玩得不亦乐乎,内心里就满足了。骑马时儿子不敢上马,上去以后,马要跑,他就恐怖地喊叫,看着儿子胆小的样子,我多了几份担心,不过回来后,儿子就适应了,不再害怕,骑马这关,他算过去了,克服了恐惧,享受到了漂流的快乐,一起与同学朝夕相处两天,这些体验,都是第一次,孩子怎么能不快乐?家长怎么能不满足?
   回来的路上,我们都说以后还要组织类似的活动,自驾游,带着彼此熟悉的孩子,让旅游变成真正值得期待的过程,这是我们父母唯一能够为孩子做的事。比较现实我们是那么无奈,可是只要有爱,就一定会找到快乐!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017