注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

改变!(原创)  

2013-06-02 18:15:38|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          改变!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸
 
    最近一直在纠缠一些工作想法,百思不得其解之后,就放弃去思,去想,遇到机会,就放下工作,逃之夭夭了。能够带着孩子一家三口放下一切去旅游,内心里做了很久的斗争的,最后当机票订好时,有些后悔,可是不能更改,就接受了,也就不再犹豫了。
     整个五月有很多事发生,但是内心里我感觉自己似乎都不那么在意了,得到与失去都没有留下太多的印象,倒是找到丢了一个多月的一本书时,兴奋了半天。六一前给儿子和自己买的那十一本书都到了,本来应该高兴,不过因为临时定下来西安行,这件事淡化了我为儿子准备好的六一礼物,包括昨天给儿子买的鞋子,都丝毫没有换来儿子的快乐,恍惚中他还问我:“妈妈,六一你准备给我什么礼物呀?”我气地心疼。
    也许是因为兴奋点已过,激情不再,也许是因为人到中年,总之发现改变正在悄悄进行中。心态好了,很多事情能够放得下了,纠缠不清的事情就不去想,而且有些问题不是我自己能够解决的,既然大势所趋,我也得顺势而为。以前对于自己不想做的工作不知道如何处理,现在也能理直气壮地找个理由躲避了。这次的西安之行也是为了躲避一些不属于自己而又不得不做的工作,离开后,就有理由不做了。本来对去与不去还犹豫,后来看到一位朋友写的一段话,深受启发。话的大意是一直以为自己的工作很重要,以为离开了自己工作就会瘫痪,可是如果今天自己没有了,明天就会有人代替自己,工作照样运转。这句话一下子让我想起去年突发疾病去世的同事,他还在医院抢救,单位就开始安排新人接替他了。当初这位同事不就是一直被死死地绑在岗位上吗?就是那么一瞬间,我下定了决心,即使耽误工作也要利用好这次机会,全家游,这个季节如果不走,暑假天气热又不能走了。
    我改变的还有学会了拒绝,学会了理智认识问题,分析问题。以前总以为作为副手要积极配合领导的工作,不管一些工作是不是属于自己,都委屈自己去做,可是做之后的结果往往不舒服,冲锋在前,享受不到,有些地方可能被领导利用了,这个时候会很烦恼,于是就想要拒绝一些工作,只是领导总是不管我的意愿安排给我,这个时候我只能找些理由拒绝了,最好的拒绝就是离开,不在岗位,领导也就无可奈何了。
    学会不把领导的话放在心上,让他比我烦恼,这才会促使他做些必要的改变。当然也渐渐把一些人看淡,好与不好,都不知道珍惜的人,何必在意呢?做了那么多工作,竟然还这样不知道感激,那就冷处理,结果可能更好,其实最不好的结果也不过如此,还怕什么呢?
    领导工作要有艺术,与人相处更讲究技巧,给的多了,就得学会收收手,自然就会发生意想不到的效果,大概这也算是工作的经验吧,希望不是成熟的表现。
    看到得失,看到人与事,自然担子轻了,负担少了,快乐多了,自己的健康就多了起来。我知道随着发展,改变还会有更多,希望不把自己的斗志丢掉,还能保持激情就好。
   
   
   
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017