注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

淡定!(原创)   

2013-07-17 21:10:29|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很早以前就喜欢那句话:不以物喜,不以己悲!当然自己做不到这些,可是能够有这样的向往,心之所想就是这样的。这几天我总会用这句话来说服自己,让自己的心情得到更好的缓解。四天过去了,我能够淡定地面对一切,得到的那些不再留恋,一无所有的局面并不让我感到沮丧和委屈,如今的局面已经让我兴致索然,醉与不醉就知道酒浓,付出不付出都看得明白成功与失败的另外诠释。
       不信邪,也要不盼望。做成与不做成差距本来没有那么大的。我在目前的变化中仍保持自己做人本色,保持一直的信念,但是我不能寄希望与别人,别人都有自己的梦,我也是身边人的别人,我不也没有帮助他人圆梦吗!
      夜晚在小区里散步,寂静的甬路上行人很少,这个时候更利于我纠缠这些天的变化。听说老领导卸任走出校门时遇到年轻的主任,这个主任扭头装做没有看到默不作声转身走了。这让我想起这几天看得的一条信息:人走茶凉是自然规律;人不走茶就凉,是世态炎凉!他经历的,我这几天也经历了,我体验到了世态炎凉。但是我不伤心,不失望,这就是社会现实,让他们能够继续对我热情如火,实在是恐怖的事,更是我害怕的事,我喜欢变化中的淡定,更喜欢热闹中的孤独,太热闹的环境与太热情的人,都让我退避三舍。所以,自然规律也好,世态炎凉也罢,记着自己的方向不就一切都解决了吗?
      女人只有淡定才不会失态,不会失去自我。最寂寞的日子我过了,最困难的时刻我挺了,最糟糕的状态我都处理过,所以淡定是自然落成的典礼,没有任何铺垫就在那里,就如洗尽铅华人生自然静好,风雨过后自然风平浪静一般。有人说我会走,有人关心我的心情,而我既没有对升迁者的羡慕,也没有对自我境遇的强烈不平,仿佛从漫长的梦中醒来了,我就是坦然了,心淡了,就是没有感觉了,这种感觉来得很快,毫无预兆,所以我说时间是最好的成就,有了这样的时间积累,一切就是顺理成章的事了。
     我们可能什么都没有,但是我已经明白时间的重要意义,也算顿悟了。如果生活真的让我不能走近,我远观同样保持应有的理智,这是我的本色。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017