注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

落地生根,教育理想的播种!(原创)  

2013-07-03 12:30:31|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

落地生根,教育理想的播种!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

      又到一个学年结束的时候,普通老师都准备快点度过这个时期,然后享受悠闲的假期,可是对于校级领导来讲,这个时候是非常难过的,因为通常一个学年下来,局党委都会调整干部,每个校级领导会被调整到哪些单位,会换什么样的工作,都是未知数。对于每个从中层领导走到校级领导的人来讲,当得到第一次任命的时候,几乎就已经确定了以后的路身不由己。

       其实,能够走上校级领导岗位,很多人是非常倾慕的,认为这样人生的发展就达到了一定的级别。这样想没有什么不对,对于很多工作在中层,而又多年没有变化的人来讲,通常都会这样想,也会这样努力,可是当真的走上校级领导岗位的时候,就不是这样的感觉了,因为,到了校级领导岗位以后,就必须面临一个非常重要的问题:我的未来在哪里落根?

       我的未来会在哪里?哪片热土会让我耕耘,我又怎么体现自己的价值?

       当被局党委安排在一个全然陌生的环境以后,尽管不会产生被弃管的想法,可是多少会有一些无所适从,从此这就是我的单位?我会在这里工作到底吗?这片土地会有我施展抱负的空间吗?这是一般人通常的想法,在犹豫之中,在徘徊与怅惘中,一个新的工作阶段开始了。离开了以前非常有归属感的工作单位,新的单位通常都成为校级领导的起跳板,因为每个领导在一个单位工作最多也就五年,超过以后就将被调离,这样的现状,由不得校级领导对新单位做过多的期望与梦想。

       在这样的一种状态下,我对自己工作的理解很简单,既然未来已经没有一个单位会是我最终的归属地,那每一天都是书写自己的历史,都是给自己创造平台,为了让自己走过的路多一些美丽,我只能如蒲公英一般,不管什么样的土地,落地就生根,发芽,播种自己的未来。在今天的单位已经三年,这三年我就是本着这样的想法,才会在混乱与拥挤中,寻找到自己的位置,开辟了属于自己的天地,尽管开出的花朵孤孤单单,尽管也可能没有人在意我的成长,可是我自己找到了播种的快乐,我为心寻到一处出口,不至于让自己太过无助与漂泊不定。

       过去的时间里我经历过挫折与打击,可真的面对工作的时候,我仍然“贼心不死”,内心总有那么一小撮火苗,想要燃烧,想要发出光与热,想要绽放理想的光芒,这种热情,会得到什么样的回报,真的很不好说,可我蠢蠢欲动,怎么办呢?

 

    

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017