注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我放弃曾经坚持的那些原则!(原创)  

2013-08-20 22:03:59|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       也许是以前受到的教育比较正统,所以在我心目中尊敬师长是千古不变的原则,对老师不能有丝毫的质疑与不满,尽信书也尽信师,只要是尊长我一概会本能地去听从与尊重,可是现在我不会这样了,敬重一个人,不等于要完全的服从,甚至,对尊长我有了新的认识,他们不再是我心中跳跃不过去的认识障碍。
       以前我从来不说脏话,更不要说和别人吵架,可是现在我偶尔会说一两句脏话,虽然不能与泼妇相比,更谈不上出口成脏,但是当被气坏了的时候,我还是会有几个脏字 蹦出来,因为有些人值得那几个字,我不得不用这样的语言与之对应。这要是以前,我不仅自己不说脏话,连老公和儿子都不允许说一个脏字的。
       以前对待工作必须全心全意,为人必须真诚坦荡,更追求完美和真实,现在面对工作我也知道要留有三分的自我,不再要求自己无私奉献,在面对领导的要求时, 我也能三思而行,该说的说,不该说和不想说的事情就三缄其口,不流露自己的想法。而在对人方面我也会打打太极拳,根据需要决定如何做和做不做。
      这么多年我的改变不是很大,这个我知道,可是毕竟还是改变了,有些人,有些事我都已经能够看开,有些问题我也能够放下,这与以前我的状态比较起来是非常有差别的。以前我非常自豪自己是一名党员,现在才知道很多时候,自己走的路是别人安排好的,也是为了他们的需要所设定的,唯一重要的是我得到了最想拥有的一些东西。人生经历的这些让我放弃了曾经坚持的一些原则,不过现实也告诉我必须坚守一些原则,比如,拥有再多的金钱不如有几个信得过的好朋友;和同事成为不了朋友,为此,在同事面前不能评论任何人,因为今天的朋友很有可能成为明天的对手或者是陌路,不管是哪一种状况,以前曾经交流的内容都将成为最为担心的问题;和领导相处,永远不要说前任的不足,因为领导会由此判断你这个人是不是值得信任,会不会在他成为前任的时候被出卖。
      这个社会就是适者生存,不适者被淘汰,如果不想被社会、被身边的人淘汰,就努力去适应生活,放弃那些不可救药的原则,学会与现实虚以委蛇,其实就是向现实低头,如果需要就算是匍匐可能都要去做,否则就是被淘汰出局,那个时候连匍匐的机会都没有呢!人总是要知道自己最想要有的是什么。我恰好知道这一点。
      朋友说想不开就是和自己过不去,不能放下自己,这个观点我懂,但是放下自己,解放自己,还不太容易做到,不过我会一定做到的,否则没有另一条路!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017