注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

说说儿子那些事儿!(原创)  

2013-09-16 11:26:41|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    转眼间,我那个像小萝卜头似的的儿子已经长成比我高的小伙子了,今年也升入了六年级,个人成长的过程也非常明显。
     昨天有件事儿,让我一直兴奋到现在。
     昨天儿子的补课是从中午12点50到晚上7点30分,本来这样的补课,我肯定要在晚饭前去给他送饭,陪着他到晚课前,但是因为感冒和最近身体的小佯,老公给儿子做了一次思想教育,让他自己去上课,并且晚上自己坐公交车回来。从我家到儿子补课的地方,大约得15站以上,正常需要做两次公交车才能到。以前我们都是给他送到上课的地方,然后他自己回来,当然每次自己回来的时候都是中午,没有晚上自己回来的。这次晚上放学也要他自己回来,我从心理上来说感觉不好,孩子才11岁,虽然个子高一些,可是毕竟没有自己走过夜路,但是考虑到老公的好心,也看到儿子跃跃欲试的样子,我就忍心地同意了。
      在中午儿子走的时候,我怕孩子自己不愿意走,就陪他到小区附近的公交车站,看着他上车走了,我才依依不舍地回家。一个下午,虽然我可以放松的躺在床上休息,但是内心里还是有种想去陪他的冲动,但是考虑到不休息好,周一难以应付工作,就在犹豫中没有成行。晚饭自己勉强吃了一点,到了7点左右,我就开始矛盾了,到底去不去接孩子呢?我完全可以开车去的,对孩子的事,我再不舒服,也能去。可是,想一想中国孩子在成长中的过多呵护,我还是放弃了。最后,煎熬了一个小时,晚上8点钟,儿子自己开了门锁回家了,这个过程他非常淡然,没有丝毫的胆怯与不愿,而我却十分兴奋,为儿子又一次挑战自己而自豪!小伙子,终于又长大了一点。
      儿子的成熟还表现在他平时处理问题的方式上。平时家里需要买个东西,或者去打水等事情上,他都会提出自己比较合理的建议,而且参与意识非常强,我也乐于让他多实践,省了我的心,孩子也会得到锻炼。这次老公去外地,家里就剩下我们两个,我让儿子做家庭的小账房,每月收入多少,支出的各项,都交给他记录,钱在我手里,账目在他手里。对这项工作儿子属于乐此不疲,积极记录,我说没有钱的时候,他会质问我:剩余的那些钱哪去了?我得赶紧给他解释去处,他听了还要追根究底一会儿,才会放过我。
       前段时间想要给他房间买个衣柜,家里要换个餐桌,但是因为老公去外地需要支出较多,我就把这项购物计划搁置了,前两天,忽然问起我:妈妈,咱家要买的东西怎么还没有买呢?我赶紧给他说了经济情况,他听了满意地放下了这件事。现在和儿子聊天,多半都得做好准备,并且还得想好孩子会怎么反驳我,因为他打了,很多事都有自己的想法,我得用心把他拉到我的轨道上来,这是不容易的事。
       孩子成长总是家长自豪的事,但愿接下来的时间里我们之间不会因为他的成长出现较大的矛盾。
      
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017