注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

秋来了,心静了!(原创)  

2013-09-09 21:05:03|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个夏天一直很少来,原因是手机上网方便了很多,也是因为夏天实在太热,坐不下来,也静不下来,每次坐到电脑前就会感觉困顿,烦乱,所以,一个夏天沉默着。
        还记着8月16日那个大雨倾盆的下午,开车回老家,煎熬中终于奔上了高速公路,这个时候,我忽然感觉到久违的干燥,凉爽,也有了不可抗拒的渴望,渴望说说自己内心里一直累积下来的感受。
        想写的冲动几乎又累积了近一个月,今天才想真记录下来,因为此时,心才是静的,也能理智一些。近一段时间,尽管没有什么大的情绪变化,可是每每想到身边的这些人与事,总会有一些患得患失,有些冲动与不满,这样的时候想记录的无外乎是一些抱怨与委屈,这些情绪记录再多也于事无补,所以,我想等,看看自己能不能找对内心的方向。
        上周老公走了,近200平的房子里就剩下我和儿子,这是以前的重复,可是细想一下,又不完全一样,以前出国是有归期的,最多一年也会回来了,可是如今不是,有一种君问归期未有期的无着落感,人少了,家也变小了,于是,利用休息的时间,把不用的房间与空间都打扫出来,以后就做无人区处理,少用,也就可以少一些劳动量。人到中年,体力也不如以前,一个人要带孩子学习,做家务,还要工作,总有莫名的压力,清扫的想法也就不多了,能不用的区域都不用,留下儿子和我的房间,留下必须的客厅、厨房和卫生间等空间,我们两个也会多些充实感。
        已经正式上班一周了,也是新的领导班子合作的一周。人多力量大,第一次,我没有了压力与紧张感,想做工作,可是内心里没有了激情与工作的动力,即使面对着必须完成的工作,也找不到工作的感觉,以前的那些灵感与工作冲动,莫名消失了。我不知道自己该怎么打发时间了,于是我又有了读书的渴望,把买了很久一直没有阅读完的《文学回忆录》拿到单位,每天找些时间来品读,有时也看看电子书。这样的日子,感觉有点从容,有点忧伤,更多的是解脱。那三年为了新单位的发展与前途,我可是费尽心思,披挂上阵,很累,还没有效果。如今,来的领导都是一个系统的,基本上思路差不多,打法相近,我也就没有了亟不可待的心劲了。于是,自己有了轻松的状态,只是这种轻松似乎不符合现在的心境,轻松地没有了感觉,好像有点危险,不过至少心静了。
        纠缠自己很久的心病,渐渐能够放下了。因为一些事情弄得身体再一次不好,去一次医院没有1000元出不来,而这些钱还只是一次的,以后还得几次,病来如山倒,病去如抽丝,这样的结果,坑了谁?每次只有这个时候我才会反省,才会想着要心态平和,舍得放下,学会适应,然后接受,前行。
      秋意浓浓,凉风清爽,煎熬过一个夏天,我也终于又经历了一次心灵的洗礼,获得了心灵的宁静,算是成熟吧。慢慢来,对自己好一些,把生活过得从容一些,这是我目前能够对自己说的话。 
       
     
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017