注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

为了曾经的默默无闻!(原创)  

2013-10-23 13:22:21|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了曾经的默默无闻!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸
 
       这个学期在做人事安排的时候,我曾为几个老师说了几句有份量的话,于是,这几个人的工作较为理想。这样安排就是因为他们一直默默无闻,工作做了很多,可是总是在一些方面不如意,而我在给一把提建议的时候,把平时领导想不到的人提到了,为的是领导能够照顾到他们,让他们的付出有些回报,好在领导真的给了他们机会,为此我很高兴,在这样做的时候,想的就是自己那些年默默无闻时的艰辛!
         多年被排挤的化学老师,一直在上健康课,在单位没有自己的朋友,和谁在一起,都感觉人家瞧不起她,多年下来有些抑郁症,弄得家庭也不是很和睦。这次安排工作,我让她回归原位,继续教化学课,这是十多年来最让她扬眉吐气的一次,我和她聊了一次,告诉她忘记过去,必须一切从现在开始,不管怎么样,要把工作做好,做个让新领导信服的人。
         还有一个英语老师,工作近20年了,人很老实,言语不多,如果学科工作量多的时候,她可能是夸学年的那个,做的是难度大的工作;如果学科工作量少,必然是她工作最少,工作少,绩效工资就少。她在近两年得到了我们的关注,一般安排工作都会考虑她曾经为学校排忧解难的事,为此还给了她一些荣誉。今年安排工作,我把她在学校需要时候的表现对新领导说了,于是新领导就能格外照顾,让她上两个班级的课,工作量满,工资也比较高。而其她的两个同科老师每人教一个班级,工作量不满。这个安排之后,我不知道她会不会很好的理解这项工作,反正看到她能认真工作就好了。
      除了她们两位老师之外,在学校人事调整的时候,我也都尽可能把其他一些能够认真工作、为学校发展尽力的人放在重点考虑的范围内,虽然她们并不能得到多大的实惠,可是想到了,就给予一些关心,默默的为她们做点事,不是图她们的感恩,主要是为了让他们心里平衡,能够为单位着想,还不能得到应有的肯定,这对谁来说都不是好事。当然重要的一点是新领导也是一个非常有工作态度的人,他能够重视我的建议,能够考虑到如何鼓励大家认真工作,那么就容易在单位内树立正气,凝聚人心,让老师们懂得多劳多得,不劳无获。
       想想自己这么做,有什么意义吗?这么多年,我一直不太像个领导,更像个以前带班时的大班主任,带班时为了学生的成长,不惜得罪一些领导和同事,遭受挤兑,而现在为了那些默默无闻的老师,我做了这么多,也未必能够让他们珍惜,可是做这样的事,我会非常坦然,感觉自己至少还发挥了应有的作用,至少没有随波逐流,这也算是坚持了做人的底线了。其实,如果深究一下自己的想法,可能源自心底的那份同情吧,想一想,来自大山沟里的我,这么多年,不就是一个人打拼吗?我也只是一个默默无闻的小人物,小人物同情小人物,这只是物伤同类而已,但愿他们能够始终这样默默奉献,那我也算是没有白费心思。
        
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017