注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

爱自己!(原创)  

2013-10-29 16:15:52|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     爱自己!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸
 
       昨天下雨,我陪孩子参加补课班考试,偶遇一个做服装生意的姐姐,与她交谈了近三个小时,于是我想到了一件事:爱自己!
     这个姐姐是做会计出身,现在已经做了十三年的服装生意,自己开了个门店,就在来去匆匆的城市主干道上,我曾经过无数次,于昨天终于发现,因为雨天,我们结下了一小段的缘,是心灵之缘,不是简单的购物之缘。
     刚踏进服装店的时候,我感觉到一种距离与拒绝,因为这个店的服装风格与我以往穿衣格格不入,似乎过于民族风和休闲了,而我一直靠近职业化,没有那么多的随意,只是因为外面下雨,我恰巧没有带伞,所以就硬着头皮迈进去,当然还因为有时间。
     刚进去的时候难免有些互相不熟悉的陌生与尴尬,小姐姐问我需要什么样的衣服,我说这里没有适合我的衣服,没有我的款,这似乎都是高个子女人喜欢的。她说:服装只有怎么搭配,没有就是谁的款的问题。于是,她给我推荐了几款衣服,穿在身上的时候,有些模样,似乎也不错,然后她说这两件搭配就是你的款了。接着我就在不断地试衣服,最后,一款白色衬衫与灰色外搭的衣服吸引了我,这个衣服穿在身上感觉很不同,似乎让我一下子大气了许多,气质有所不同,好像是我内心里一直要呼唤出来的那种感觉,原来,衣服不在看,在于怎么搭配,也要找对感觉。
      就在我们搭配衣服的过程中,这个姐姐说了自己这些年一些工作和生活的感受,过去的十几年经历了很多,可是她却更加热爱生活,热爱自己从事的职业,更能乐在其中。比如交费去学习服装搭配,参加订货会的时候一个人在一个城市漫游,感受,体会,慢慢地消融自己,最主要的是她能捕捉生活和城市的美,把这些美点缀在自己的身上,享受到了生活的质感,喝茶,和经常来往的顾客建立友好的关系,互相约好去踏青,去郊游,去留下每一季的精彩。
     看着她的博客,有好多好多我们身边的小景物,经过她的眼睛,都神奇地美起来,亮起来,一下子让人感觉到原来可以这样发现美,这样过活。我是一个认真地履行工作任务的人,生活与我还是生存的层面多一些,还没有学会去享受,更不知道怎么愉悦自己。曾经我很希望老公多爱我,给我一些宠爱,让我得到呵护。对于母亲的去世,我耿耿于怀,因为没有了母亲,世界上真正疼爱我的那个人就不在了。还有,我也希望有真正的朋友,因为朋友也可以给我温暖,让我可以多些勇气去生活,朋友也可以是引导我成长的拐杖,让我少走弯路。人期待得多,自然就会受到更多的伤害,因为谁都有自己的路要走,有一天,只有自己丰富起来,自己热起来,才能真正地学会走好人生。
     其实和姐姐聊天,我能够感受到她身上的能量,这是一个有着强烈生命热望的女人,她的生活由她不由别人,她可以得到别人的爱,更能散发自己的魅力,给出自己的爱,更能自己爱自己。一个人都没有能力爱自己,怎么去关爱别人呢?以前我一直把精力用在关爱家人与孩子的身上,总感觉自己压力非常大,身体不够健康,内心也不够宽广与自由,所以我活得累。可是听了这个小姐姐的话以后,我感觉自己开朗了很多,她说:你这样累,是因为你没有真正学会放下,你大脑里想的太多,这必然会造成身体的问题。这个我信,因为刚满四十的我,总有五十岁的忧虑,刚刚人到中年,可是内心却足够苍老。可是这个姐姐比我大了6岁,整个人是精神饱满的,是热情开朗的,更是浑身散发着朝气与激情。她说,有时间,累的时候,她就会关闭店门,然后去旅游,或者回家休息,不管收入的问题。说这个我想到可能是已经没有了经济危机感吧,但是她做事的方式还是值得借鉴的,至少当我累的时候,也要学会解压,把压缩在内心的东西都解开,然后释放出去,学会忘记,学会关爱自己,做个自由自在,心性自然的女人,然后天地之间去游逛,也许什么都不要去做,就是在体会内心的需要,然后慢慢地感受,找回自我,做个属于自己的女人。
     爱自己是一种能力,更是一种态度,也是一种自然属性,只要我想,有些事,我是可以做到的,努力!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017