注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

假日小记!(原创)  

2013-10-05 20:01:00|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      第一次国庆长假不出门,就在家里过。因为不用出门,所以整个假期过得很从容,很简单,也很轻松。不过回忆起这几天,时间也算是比较充实的。
      长假 一:家人小聚
      按照常规,节假日只要在沈阳,总会召集老公的家人来家里聚会,做好饭菜招待老公的父母和哥哥一家。这次国庆节的家庭小聚意义非凡,这是老公离开原单位之后的第一次家庭集会,不仅老公重视,公婆与妯娌一家也非常惦记老公的情况,所以,邀请家人聚一聚,很必要。为了能够让家人吃好,吃出健康,我把从老家拿来的笨猪肉,山蘑菇等,都搬出来,精心设计了菜谱,做了一桌绿色菜肴,只不过这次大厨是老公的哥哥,他是我们家做菜高手。以前每次聚会都是我做菜,大家吃,可是我做菜的风格比较单一,并且不注重口味,吃的是原汁原味,他们吃久了,已经不喜欢了。这次我的原材料都是农家绿色食源,得精雕细琢才能显现绿色菜品的优势,因此早早就对老公说,争取邀请哥哥给做,大伯哥听了邀请以后,很高兴地应承下来,实践证明,选择大伯哥做厨师,非常成功。通过大伯哥的妙手,排骨小白菜,熏猪蹄,油犒大虾,煮拌茧蛹等菜都与我以前做法口味不同,就是最简单的蒸螃蟹也比我做得有味道。看着饭桌上大家赞不绝口的样子,我很欣慰,难得聚会一次,能够吃得放心与舒心,这是最开心的了。
                                                                                     长假二:学生婚礼
     放假前一天接到一个学生的电话,她告诉我10月3日结婚,邀请我去参加。这个学生是当初的副班长,做事很让我放心,后来选择文理科之后她去理科班了,不过这份师生情谊还在,一晃他们毕业十年了,十年后她也要结婚了,我感觉很高兴,因为不用回老家,所以有机会去参加她的婚礼。在这个学生的婚礼上,还遇到了其他几个学生,这几个学生也都是当初我的学生,有几个高中毕业以后没有遇见过,这次看到,他们都已经结婚了,并且还升级为小爸爸或者小妈妈。和他们在一起,听他们大谈特谈育儿经,恍惚间就想起自己毕业以后才参加工作和结婚生子的那段忙碌时光,那些情景仿佛就在昨天,历历在目,可谁知,一不小心,我的学生都做了爸爸妈妈,谁还敢忽略岁月的痕迹呢?
                                                                                     长假三:打扫,整理
     放假了本来应该多休息,可是因为国庆节也是北方节气的转折点,天气渐渐变冷,夏天的衣物必须收起来,秋冬的衣物要拿出来晾晒,所以这个小长假除了前三天一直有安排外,4日开始就一直在家里打扫卫生,彻底清扫厨房,卫生间,然后把厚被褥拿出来,把暂时不用的衣物进行了整理,还把一直想要洗的一些衣服洗完了,看着洗好的这些衣物,感觉很有成就感。昨天下午送儿子上课回来遇到一个磨刀的师傅,一下子被我堵住,把家里几年都没有磨过的两把菜刀拿他打磨,不到20分钟,他把原本钝得切水果都不快的菜刀磨得锋利无比,用路边的青草一试大有削铁如泥的感觉。因为刀快,切起菜来,非常顺手,这才发现,原来生活可以这样得心应手, 而这几年我却一直忍受着菜刀的折磨,就像我一直忍受的炉灶不能自动打火、忍受房子漏水、忍受家里有些灯时不时不亮一样,那些麻烦,虽然小,但是却给生活带来很多不舒服,本来现代化生活用具的购买就是为了方便生活,而我却因为这些小麻烦,没有享受到。看来,生活的质量与自己的行动很有关系的。因为身体不好,平时我很少清扫家里的卫生,这几天在家,总是想要打扫卫生,就是为了给自己多一些舒适与快乐,家就是一个放心的地方,看着混乱的家居环境,任谁都不会有好心情的,卫生慢慢清理好了,脚步都变得轻松了。
         一转眼长假就剩下两天了,老公还有一天就走了,这几天已经习惯了一家三口的生活,老公一旦离开,我和儿子又要两个人应付生活了,他上学,我上班,虽然谁的节奏都不会改变,可是内心里的那种不适却不可避免,过了国庆,近期内都没有小假了,要他回来,恐怕只能是期待了。不过既然还有两天的假期,就要好好享受了,不能白白浪费了,为了不知道的未来,而担心,没有意义,所以明天有时间带着儿子出去玩,要把假期过得更充实快乐!
      
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017