注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

关于征婚!(原创)  

2013-10-08 09:00:11|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         国庆小长假期间,带儿子去了一次南湖公园玩。关于这个公园以前就听朋友说比较好,适合孩子来,只是一直没有把这里当成是游玩的目的地,这次假期本来没有外出计划,可是儿子不同意了,天天补课,都不带他出门玩,他感觉非常失落,于是6日那天上午,一家三口去了南湖。一进公园的大门,就看到了路两边摆了一些东西,我以为是卖小货的老人呢,还想动员孩子去看看有没有自己喜欢的东西,走近一看,才知道都是一些在征婚的中老年人,在长长的路两侧,摆满了相当于A4纸大小的征婚广告,一个挨着一个,有些广告后面坐着老人,有些广告只孤零零地躺在地上,不知道主人是谁,不过每个征婚广告上面都有着证婚人详细的个人情况,这些征婚的人有年龄大的60后,也有年龄比较小的85后。基本都是老人为亲戚或者子女征婚。看着这些征婚广告,让人感觉眼花缭乱,有些人的个人条件非常好,学历高,个人身体条件好,工作也不错,可是为什么没有合适的对象呢?是自己工作太忙,还是眼高于顶,高不成低不就,变成了老大难?
       看着这些的征婚广告,我逗老公说:“看我好吧,如果没有我嫁给你,可能你也在征婚行列呢!"其实,真不是危言耸听,看着有些60后的征婚人,以他们的条件想找个对象是不难的,难的就是找到一个完美的人,在紧挨着的两个征婚广告上,就是条件相当的两个人,可是为什么他们彼此没有相中,却要长期坚持征婚下去呢?还不是在条件的基础上还要满足感觉的需要。没有感觉可能是很多证婚人的第一感受,可是以前从来没有见过面的两个人怎么可能上来就很有好感呢?人的感觉是需要建立在一定的熟悉和了解之上的,否则有的那些感觉也是不可靠的。有些人相信一见钟情,我觉得这种感觉很不可靠,一见钟情往往来自感觉的体验,如果没有理智的选择,最终感情淡漠以后,就会发现眼睛往往是不可靠的。
       说起征婚,会想起我身边有的几个大龄女,大概他们也是因为坚持感觉至上才走到今天的地步。有个大龄女今年四十了,早些年我们大家都给她介绍过对象,可是她总能在我们给介绍的人身上找到自己不满意的地方,最后,一直没有找到自己满意的人,直到现在,她忽然改变自己的择偶标准,告诉身边的朋友,只要男方有钱,有无婚史不限,有孩子也不嫌。还有个朋友,性情单纯,为人直爽,就是说话过于直接,不是那么容易被人接受。她的对象大家也介绍了不少,可是她一直没有找到感觉对的那个人,坚持到36岁的时候,终于遇到一个非常令她满意的男士,让她快速坠入爱河,每天看她眼中幸福的神色,会让我们感觉很开心。直到有一天她来请假,说是去男方老家办婚礼,我们才感觉似乎不对,因为之前一直没有听说谈婚论嫁,怎么可能这么快就要举行婚礼了,后来才知道是未婚先孕了,这也不是大事。半年以后她生下一个男孩,随之她的爱情梦也醒了,婚姻还几乎没有开始就结束了。看来感觉真不可靠。
        在今天崇尚自由恋爱的时候,征婚应该早已经没有市场了,可是我在众多征婚广告中看到一个征婚的群介绍,有三个群,每个群至少是500人的上限。其中一个群上限已满,另外两个群分别已经达到300人左右,看来征婚在今天还是非常可靠的,很多人因为自己没有时间,或者没有那么广的交友范围,还不得不依靠征婚这条途径,只是这样一来,婚姻还不是又走到老路上去了?那么今天的婚姻外界状况怎么能够和过去长辈的情况相比呢?这是不是一种尖锐的矛盾呢?
       看着别人的征婚广告,我也想着做月老,这是积德的事,等我老了也做。
     
      
       
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017