注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

三口之家的异地聚!(原创)  

2014-01-12 21:45:18|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      坐了四个小时的高铁,我和儿子终于冒着严寒来到了天津,和老公异地聚会。这个城市本来与我们没有丝毫的关系,也没有被列入我们今年的旅游之地,不过因为老公突然来到这里工作,于是就有了这次的短暂聚会。
      老公离职以后来到这里工作,我和儿子一直挂念,为了能够更好地享受三口之家的生活,盼着放假已经很久了,可是儿子总是有补课,这样的盼望就一拖再拖,这次终于找到机会,就这样匆匆忙忙来了。下了火车看到接站的老公,感觉到真的很舒服,原来这么多日以来的压力瞬间消失了,儿子的脸上也露出了天真快乐的笑容。
     因为高兴,也因为就想要吃点特色的食物,所以老公带我们来到一家西北风味店,店内人满为患,老公点的菜非常符合我们娘俩的口味,儿子吃的比较多,我也吃的满意,在闹闹哄哄中吃过了晚饭,终于来到老公的住处。这是一个半越的100多平的房子,室内虽然东西不多,不过装修还可以,备品也应有尽有,为了能够住好,我从家里带了薄被过来,这样晚上儿子就能在自己的房间内休息,我们就可以充分地放松了。一路的旅途因为是高铁,不是很累,可是进门以后还是非常渴望能够好好地歇息,帮助老公铺好床铺,老公就去接机了,今天他老板从上海过来,我就赶紧帮助老公打扫房间,洗洗衣服,充分发挥女人的天分。通过我的努力,老公的衣物都归位了,洗衣机内该洗的衣物分类洗好,我也坐到了电脑前,记录一下此时的心情。
        这些天家里有太多的事情需要处理,通过朋友家人的帮忙,基本上已经处理好了,心情得到了缓解,来到这里以后,内心里更没有了那么多的纠结。经历了这段时间的事情以后,感觉到有什么都不如家人能够聚到一起来好,这样过的日子才是轻松愉快的,一个人支撑着一个家,无形的压力就能让心理崩溃。这半年带孩子,忙家里家外的事情,让我整个身心都疲惫不堪。每天回到家里就要想好第二天需要处理的各项事情,小到孩子几点起床,孩子早饭吃什么以及我要几点起床都得想好了,这样才不至于让早上忙乱,甚至迟到。如果赶上家里有些大事需要处理,我就会几天休息不好,想着怎么找人帮忙,怎么向领导请假,然后怎么处理是家里人都能满意的。就比如昨天的房子动迁签订协议一事,如果就按照我们自己的能力,那就是按部就班地排队要号,最终可能排到几百号,那么一切排不排就没有什么意义了,几百号以后还有什么可选择的?我找了朋友帮忙排,排到了前五十号,一个上午就忙完手续了。出来时看到门口还在等待的人们,内心里真的感觉到一个人应付一件事的孤独与无助。这个时候我真的很希望自己不是那个默默承受一切的人,是一个可以耍赖,可以推脱责任的人,可以任性地什么都不用管,可事实是不管有多少压力,我都得应付,并且坚强地走好,多少不顺心,不适应,都得调整自己,让不顺的变顺,让不适应的都能适应,因为日子就是向前走,谁能因为压力大停留在原地?
      来到老公这里,看着他一个人生活的地方,能够想象到他的 孤单与不适应,不过他从来不说这些,偶尔工作多,或者有些什么不顺,和我说说以后,再不重提,继续应付下去。谁都喜欢一家人生活在一起,可是目前我们没有这样的条件,就只能都辛苦一些,我有什么不满还能向他发发牢骚,他也只能承受,这就是我们目前的状态。
      在我写博客的时间里,儿子在床上翻滚地玩,望着儿子快乐的样子,我感觉到孩子内心的那种归属感,有父母的地方就是家,孩子就不会感觉到异样,这里的床比家里简陋多了,可感觉一样快乐。儿子还在争取不要自己一人住在另一个房间呢,看,这就是在家时的耍赖,在家时,他也总是这样不想一个人住,赖着赖着就变成我陪着他睡了,估计今天他不能得逞。
      我们定的周四回程票,在天津能够玩三天,准备带孩子吃点小吃,名胜景点随意看看,计划内有去南开看看的想法,就是不知道能不能去成,希望不虚此行吧。
    
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017