注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

快乐行走,忘记了以前的痛!(原创)  

2014-11-20 17:32:59|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       快乐行走,忘记了以前的痛!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
        到新单位已经两个月多了,这是忙碌的两个月,也是非常充实与自在的两个月。本来以为到了新单位,工作会少了,会轻松了很多,可事实上,属于自己职责的,不属于自己职责的,我都揽过来了,所以用忙都不能形容自己了,是非常忙,而且有些忙不过来的感觉了。这不,这周末的高三报名工作与学校宣传片的制作都需要加班,而我恰恰周末要去参加一个学历提高的课程学习,而且,每到周末,孩子从学校回来,我还要陪着,这么多事赶到了一起,分身乏术,不知道该如何自处了。
      新单位的环境本来应该很好,不过分校区条件艰苦了一些,为了给大家创造好的环境,只能不断的协调与沟通,一件件事情的落实,一个个环节的处理,让我每天都分外忙,然后日子就这样被推着过去了,两个半月的时间过后,一个学期也就差不多了,我在新的单位也渐渐变成了老人,和那些早来一年的,距离在缩短。
      在处理工作的过程中,也在思考,过去那些年也曾经这样全身心地投入工作过,当然也曾因为付出太多而心生不满过,更因为用心相处却产生误会矛盾顿生的,那些年,那些问题,那些痛,都曾经有过,只是这一次,我为什么还会这样投入呢?
     大概这是人到中年想给自己的又一个交代吧,不管时间如何珍惜,毕竟能够掌握在手中的不是很多,和身边的同事相处下来,感觉到人过了45岁以后,想工作的时候少了,想自己的时候就多了,那个时候也许再也不会有那份好好工作做出成绩的心情了,也可能就是从那个时候开始,人生的路越走越淡泊,圈子也越来越小了,渐渐的,淡出了这个社会,没有了体现价值的心性与激情了,是不是“老”这个词就这样的伴随左右了?
     有时总会想,不管经历了什么,总该给自己一点念想吧?孩子总要长大,老公也有自己的私密,唯独自己,这是唯一,所以人生走过一遭,不管长短,总得留下些什么。也是因为这样想的,所以才会在这个年龄报了一个学历再提升的课程学习,可能在那里学不到太多新的东西,可是至少希望在那里获得一些学习的动力,有些交流,让视野更开阔,让脚步更轻盈,让朝气与激情多些补给。
      以前写东西的时候喜欢多一些抱怨,特别是身处一些纠缠的时候,不可避免就看到了眼前的痛苦与折磨,不过现在少了很多,就算昨天生病难以支撑,也没有让自己倒下,坚持值班到八点半,然后自己开车回家,上楼就倒下睡了,一天就吃个早饭,这样病到不能吃饭的时候似乎很多年都没有了,这一次身体真的受不住了,这样强度的工作,这么多的事情,好在,今天似乎好了很多,那就继续坚持,我坚持住了,各项工作就能很好的开展,各个事情就能落实好。
      同事们总是感谢我来以后他们受益很多,其实不是我做了什么,只是我喜欢把每件事都真真正正做好,一个小小的要求,我也要满足,为了达到这样的想法,除了协调与沟通,最重要的是我能跟踪,直到事情完成。于是,久而久之,各个部门都了解我的风格,凡是涉及到我们的工作,都会第一时间处理,不像以前那样拖拉,最终就不了了之。工作效率高了,同事们就感觉很好了,其实他们的想法很简单,只要用心不难完成的,我也乐于做好这些事!
      生活就是在曲折中上升,我希望我的人生经历也是这样,而不是一而再再而三的重复过去的那些环节,让经历的痛不再有,那我就心满意足了,快乐也就一路相伴了!
     快乐行走,忘记了以前的痛!(原创) - 暖暖 - 暖暖
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017