注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

十七年一聚(原创)  

2014-11-05 18:40:40|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
十七年一聚(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
       十七年有多长?如果说从人类历史来讲,十七年确实不够长,只是短短的一瞬,可是对一个中年人来讲,十七年那就是半个人生。十七年能让嗷嗷待哺的婴儿长成一个少年,十七年能让一个女人走过人生最好的时光,也能让人生最好的日子留给记忆。大学毕业后的十七年就是一个人真正人生的开始,走过初入社会的懵懂,走进婚姻家庭去品尝酸甜苦辣,经历三十而立,也快迈入了四十不惑,接触了形形色色的人,经历了事业的起起落落。十七年足以改变一个青年的人生,也可能成就了一番事业,对我来说,十七年恰恰是我走出校门真正成长的一段日子,而大学毕业至今的十七年,有的同学一直没有见过,直到昨天,才终于见上了一面。
   借大学的学姐到沈阳培训的机会,给远在朝阳曾经一个寝室的同学打了电话,约她也来沈阳,我们来一次小聚,她听后果然毫不犹豫地坐车来了,于是才有了我们三人大学毕业十七年之后的第一次聚会。久别重逢,兴奋之情溢于言表,时空相隔几乎人生二分之一的时间,竟然没有丝毫的陌生感,尤其是学姐,虽然是我们两个人进入大学后关心我们比较多的大姐姐,可与我们只一起住了一年,但这样短的时间却结成了深厚的情谊,如今还是一见如故,姐妹情深。正因为有十七年的思念与惦记,昨晚我们三个人一直聊到十一点多才去睡觉。
  
十七年一聚(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
   男人聚会喝酒,女人聚会就是叨叨个不停,为了我们能毫无拘束地释放自己,我在酒店订了两个房间,然后聚到一个房间聊天。从毕业后的工作到成家后的孩子成长,从一个个人生阶段的度过体验,到经历的点点滴滴。我们在一起不用想从哪里开始,也不知道会在哪里结束,聊得心潮澎湃,双眼也不时地闪着泪花,岁月呀,不知道我们是该感谢你,还是要痛恨你,留给我们都是些什么呢?有经历后的苦涩,也有时光积累的那些坦然与淡定,当然经历过程中的那份沉重与不甘,也会不时提醒着我们,珍惜吧,珍惜那些曾经美好的岁月。其实要感谢这十七年让我们走过的磕磕绊绊,没有这段时间的经历,怎么会留恋恰同学少年的美好哪?幸福都是比较来的,三个同龄的女人在一起,幸福的未必是成功的人。有人说幸福是一种心态,也有人说幸福就是能够拥有一个和睦快乐的家庭,不管幸福是什么,都需要身处其中去感受,更要经历一段人生后才能大彻大悟。因为我们彼此的那份在意与关注,所以聊的都是自己掏心窝子的话,想要了解的也是彼此的生活状态,一个个关切的眼神,一点点在嘴角漾开的笑容,都是最真实的,也是最自在的,哭也好,笑也罢,为的都不过是要填补十七年留下的那份空白。就这样,不知不觉中,时间偷偷度过,当我们说话的声音越来越小的时候,眼皮也有些打架的时候,才恋恋不舍地回房间休息了。早上匆忙吃过早餐,送走了她们,我也打车回到了单位,只不过一天来心情一直颇不平静,记忆的闸门不知不觉渐渐打开,想起了大学时的那些温暖片段。
   
十七年一聚(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
    大学时因为家境较困窘,这个学姐不仅自己在多方面帮助我,还动员她的同学帮过我,给我莫大的鼓励,让我能够坚强地挺过求学的艰难时光,因此在我心里,她就是一个真诚的姐姐(其实她比我还小了一年,只不过因为她上大学比我早,恰巧我们系还有优良的传统,所以她一直是我的姐姐,而且是一个有着宽阔胸怀的学姐)。在和学姐相处的日子里,她也是我的益友,好多内心的话,困难,都是在她的帮助和开导下,轻轻度过,让我的大学多了一份单纯与从容,内心里多了一份依靠,不再感觉孤单与无助。学姐早我一年毕业,从那时开始,联系才渐渐少了,但是内心里的这份认定从来没有改变,因此这些年尽管没有机会见面,可我对她的那份感激一直没有淡化,总是想要找个机会表达,更希望能够有个机会叙叙旧,终于在这次得以实现,所以我非常高兴,希望学姐也能在相聚中多些快乐与喜悦吧。 
       
十七年一聚(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017