注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

底线,配合!(原创)  

2014-12-01 12:41:03|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        底线,配合!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
           周五领导来说一些工作问题,于是,一直拖着不办的事必须拿到日程上来了,今天就落实,不办因为没有借口,办是因为不能触碰领导的底线,于是好好配合,直到落实。
        协调工作的时候,有些不顺手,另一个领导颇有微词,笑笑而过,然后在想:做好,也要心情好,少抱怨,不结仇。抱怨中的工作只有轨迹,没有成绩,关系只有更紧张,该做的那些做了也不满意,这是做事的风格,更是底线。
       在集众怒方面做些工作,然后要知道进一步,退三步,每一步都要给自己留下反思与总结的余地。成绩再多,不如主要矛盾处理好,《二号首长》里说:能够让上下都满意固然好,可是谁能达到都满意呢?不能都满意,那就要抓住主要矛盾,主要矛盾才决定方向,这也是底线。
       几次参加会议,就是为了解决一件棘手的问题,过程中大领导一直有礼有力地顶住上级的压力,然后诉求真正地方案,今天当三方都集齐了以后,领导的领导纷纷表态,大领导也就勉为其难地应承下来,这是坚持立场与底线的结果,没有这种底线的把握,过犹不及,估计,结果就是鱼死网破。大领导的巾帼不让须眉,让我高看,估计,背后是有深入地分析,然后有所恃,做事不是表面的那些功夫,要看背后的力量团。在顶住压力与配合中寻求力量的呈现,这是大领导又一高明之处。
     部分中层一直对有些工作拖拉不解决,但是也在关键问题上表明态度,知道我的性格与脾气,不管想靠谁,必须有所表现,否则我也不护犊子。一直认为我的地盘我做主,不过如果触碰我的底线,那我首先就要杀鸡骇猴的。时间不长,位置要有,互相配合,皆大欢喜。
      周六党代会,忙忙碌碌中还惦记孩子的学习,回家后一检查,留的作业没有完成,看我回家,青春期逆反的儿子乖乖写作业,懂得溜号也有度,不能惹毛了我,对这样知道我底线的儿子还是比较满意的,至少他也知道自己能承受什么,不能想怎么样就怎么样的。
      这两天翻开了20年前中师毕业的留言册,看到那些赠言,有些身影已经模糊了,想想那个人生的分水岭,我走,大家留下,能够这样的结果,只不过我知道自己想要的是什么,能够丢的又是什么,一直没有安全感,所以有所放松的时候少,勤奋努力争取可能的一切,不是目标,只是积累到了,水到渠成,看似简单,实际就是知道自己的人生底线,输不起,就只能不输,没有赢,只有一步步爬台阶。
      总结,没有成功,只有谨慎走好,人与人,有底线,与自己,也有底线,学会配合,是最大的进步!
     
       
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017