注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

枕阳光而眠!(原创)  

2014-03-14 14:10:40|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     枕阳光而眠!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
      这些天因为感冒吃了很多药,所以总是昏沉沉的,尤其到了中午,吃完饭,就很困,想要去沙发上舒服地睡一觉,又舍不得后背的阳光,于是就迎着阳关,枕着沙发扶手而眠。
     枕阳光而眠的时候,火热的光照在脸上,刺激着眼睛睁不开,一小会儿就让脸颊滚烫了,但是这种温暖的眷恋,让我不忍,不舍,不想回避开,哪怕这个时候晒黑本也不白的皮肤,还是要直面着阳光。
     枕着阳光而眠,感觉内心也是热热的,有着一波又一波的温暖和期望,原来,没有风,没有一朵乌云,没有任何的吵杂,就这样的让大片大片的阳光沐浴着,是一种最简单的关爱。可以轻轻地回想,也可无牵无挂。
      枕着阳光而眠,才知道,一天中,也有那么一会儿是属于自己,有那么一块地方,不为世俗萦绕,只这样就好,可以装下我所有的快乐与梦想。在是是非非的工作和生活中,剪不清理还乱的关系纠结中,不会逃,无处逃,有了阳光就明白,尘嚣而上的终会落下,纷纷扰扰的来来往往,总有宁静的一天,阳光还是那么明亮,梦境还是那么美好。
      枕着阳光而眠,就偷得片刻时光,回味着阅读时的那份美好,品尝着努力后的那些喜悦,也许经历不能回避,未来也不能绕过纠缠,可是,阳光下的渐渐温润,就如春天的土地,有着自己的芳香与期许。如春风拂面,如春芽吐绿,如原野勃发生机。
      音乐响起来的时候,阳光也渐渐西斜,没有了让人难以睁眼的直射,心底慢慢升起一声叹息,又一份美好意境掠过,要享受还得下一个晴天。这一切就像生活中的昙花一样,总是被无数期待排满,纠缠了多日的纷争还在原处,可是我已经不想让自己把心沦落了,争了利益,丢失地是原有的宁静和经营多年的快乐。生活就像那雾,真真假假无人真能弄清,莫不如就真的给自己一份安稳,守一世的健康与简单。
     做人可以奢华,也可以简单,可以高调,也可以默默无闻,每个人有自己不同的步调,那就别去为了争而争,为了一口气而迷失了自己。还记着那次说过,不与女人争气,别让自己成为旁观者的笑柄。能够争来的都不是自己的,也守不住,离开的时候,人们只记着你挺直的脊梁就好。
      一个午后的阳光已落,再一次枕阳光而眠时,我会多一些淡定与坚持!
      
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017