注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

嘿,生日快乐!(原创)  

2014-03-20 17:09:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早上五点多醒来,看到手机里有一个信息,是老爸发来的,他在祝我生日快乐,我迷糊中想了一想,原来今天是我农历的生日,我忘记了,也是没有想去记着。早上八点左右,有同学,有表妹,陆续地发进来信息,都是一句简单的话:生日快乐!
       那些年生日曾经是我最快乐的一天,我也非常盼着过生日,可是现在,有了孩子,有了老人,似乎自己不再重要,生日渐渐的就不怎么在意了,也没有了盼望。老公昨天还问我要什么样的礼物,准备买给我,我当时笑着说:自己要的礼物没有诚意,不要!这要是十年以前,会很委屈的,现在就是一句笑谈了。
       时光真的很值钱,能够让一个人消磨了脾气,没有了个性,最终也没有了年轻与朝气。不过尽管已经过了四十,向五十靠拢,但是我仍然希望自己每天都过得更自在,更从容,更有丰富的内容。也许,以前把丰富就理解为繁忙的工作,现在不会这样理解了,充实,丰富,应该还有对生命的珍惜,对岁月的留恋,对生活节奏的把握。每天回家,不再死盯着孩子的学习,有时孩子学习累了,我也会偷偷地放松要求,让孩子偷得半日闲,我也趁这个机会,去逛街,去会会朋友。现在我也能够把逛街就当做散心,去一次可以什么都不买,就为了去感受,让自己行走在匆匆的人群里,这样就会感受到生活的风,感受到时代的气息,感觉自己离大家还不是那么远。
        今年,单位每周有一个阳光活动时间,对于以前很少运动的我来说,本能地想要回避,可我却告诉自己,必须融入进来,不管是什么样的队友,都应该在彼此心上留下印痕。最近在微信里也发了很多自己的博客,这些内容有很多是自己想要保留的,私密性的,不喜欢为身边的同事、朋友知道和了解。可生活在人群里,被大家只看到平板的面孔,不知道自己的丰富,会无形中产生很多误解的,如,有些话,了解的人听了就是笑谈,不了解的人听了就可能是病句,影响不好。随着我微信上文章的传递,渐渐的,大家也知道我不为人知的一些方面,见到同事的时候,他们会就微信聊几句,于是,看我的眼神都不一样。因为这个,我也想到,一个平板的人,与一个立体的人,哪个更可爱,更易于接近?不用说,大家都知道结果。
        朋友来电话祝我生日快乐,说这个年龄了,不要还那么较真,应该学会放松自己,享受生活,对这个认识二十年的同学来说,我的样子还停留在一起同窗时的记忆,那个个性十足、每天不知疲倦地学习、工作的小女人,实在是缺少生活情趣的,现在的我确实改变不大,可是我也改变了。读书,听音乐,旅游,或者经常和朋友交流,方便的时候也能和朋友聚会,一个人在家的时候还会去锻炼身体,或者偷偷地玩会游戏(只要不影响孩子,有时我也迷恋游戏的)。四十一岁了,生活的重心在调整,孩子,老公,家人,自己,都一样的重要,一样的放在心上,给自己更多的机会去快乐,这样才能更好的理解人生。
      “书一笔清远,盈一怀暖阳,一指苍茫处,淡淡流年香”。这句话每次阅读,都会留有余韵,流年逝水,不管曾经历了什么,不管以什么样的个性上路,留下的毕竟都会具有深远的意义,想要去流浪,想要去漂泊,不管怎么选择,都要给自己一份坚定,生日了,告诉自己,生日快乐!人生还有更具意义的未来!

      
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017