注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

温暖的礼物!(原创)  

2014-03-26 16:00:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚快近十点钟,中师好友---大哥的爱人给我打电话,说从丹东带了黄蚬子和草莓,让我去宾馆取。大哥的岳父因为生病要来沈阳医大一院,提前给我打电话,让我帮忙。一听说这事,我就把他的事当做我的事,找人了解医生情况,确定要挂号的医生,并从网上定好宾馆,就这些事,也让我忙活了小半天,这是因为,给他们办事,我必须考虑周全,争取高效的完成。因为要今天看病,所以昨晚9点多他们才下火车,我去宾馆的时候,看到了一箱黄蚬子,保存地好好的,看到这个,就想起了大哥这些年每次来沈给我带的那些礼物。
      大哥是一个言语谨慎的人,可是面对我的事,他从来不吝惜自己的关心,有一次我的QQ签名有了一点小变化,他很少上网,但也发现了我的情绪波动,立刻给我打电话,问我:老弟,你怎么了?是不是有什么事呀?听了他的电话,虽然有满腹的委屈与伤心,可是这份温馨就值得我把一切都放下。2009年去丹东凤城玩,大哥特意从丹东和我一起坐车回凤城,找了几个要好的同学一起喝酒,玩到半夜,找了洗浴中心休息,第二天带我去海鲜市场,帮着我一个一个地挑体大肉肥的螃蟹,并用冰镇好装箱,给我带回来。
       2010年我的工作变化时,我第一个给大哥打了电话,他的高兴是由衷的,在祝福中,我听到了大哥长长出了一口气,这是多年对我担心的放松,感觉我终于有了一个更好的开始。2012年他来沈阳学习,又不远长途给我带了一箱海鲜,然后我们一家和他出去喝酒,大哥那种亲情般的目光笼罩在我身上,喝酒的时候也宠溺的说:就你那点酒量别和我喝了,让我看到你,看到你们都好,就够了。这是一个一起学习四年的亲人般的好友对我的全部挂念。大哥临走的时候,我给他的孩子带些礼物,大哥看到后什么都没有说,在他心中,我就是那个不需要客气的老弟,我的礼物是一种什么样的感情,他全知道。在那天,我第一次说出了自己准备变动一下工作的想法,大哥认真听了我的分析,最后说:只要你快乐,你开心,就行。后来工作真的变动了,一个电话过去,大哥就知道了我的喜悦,也知道我要与他分享我的快乐!
        这次大哥的岳父来沈阳看病,他没有来,他的爱人来了,在我心中,他的爱人就是大嫂,给大嫂出力就是给大哥出力,我义不容辞。昨天下班前给领导请半天假,并于昨晚和大嫂商量好今天去医院就诊的过程,准备看的科类,早上七点多到了医院,就一直陪着他们,直到中午吃过午饭,看到他们只需要等结果就好,我才放心的离开。
      其实,每年同学、亲戚和朋友来沈阳看病、办事的很多,每次我都热心出力,虽然帮不上什么忙,可是心思一定到位,但是心思和心思还是不一样的,给大哥的这份心思要比很多人的都重,因为对大哥我始终有一缕感恩的情怀在其中,四年同窗的照顾,20年情谊的累积,一辈子无微不至的关心,让我在复杂的社会中享受这独有的温暖。感谢生命里有这个大哥,给我继续做个乐观的人,感激大哥默默的关爱,使得我始终开心如初!
      今年是我们中师毕业20周年,不知道还有多少人记着这20年的人生,不知道多少人期待着20年后的相聚,我是非常渴望再见到一些人的,其中一定要有大哥,在人群中,看到大哥的影子,我就找到自己的位置,不再无措,不再担忧,不再孤独,大哥一直,也将永远是我心中的温暖!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017