注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

树尖上的风景!(原创)   

2014-04-22 05:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        树尖上的风景!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
        每天早上开车都能路过黄河大街的白山立交桥,在桥上转弯的时候也能看到北陵的风景,只不过看到的都是树尖,所以独享了树尖上的风景!
         最早注意树尖上的风景是从坐单位车上班的那个时候,因为不用自己开车,所以当车行到立交桥上的时候,习惯去欣赏身旁的风景,这个时候眼界顿时开阔起来,就在身边不远的地方,层层叠叠的树冠连接成一片树的波涛和海洋,在树冠之上轻慢着淡淡的云烟,放眼望去,朦胧,神秘,深邃。当春天树木吐绿的时候,树尖上的风景也热闹起来,有的树已经长成嫩绿的叶子,有些树木还静观其变,于是,树的海洋呈现了不同的颜色,有的深,有的浅,有的在阳光下闪亮,有的默默无语。从树尖上看去,看不到一棵树最美的风姿,只能看到轻轻伸出来的枝桠,有的高,有的矮,有的挺拔,有的只会弱弱的露头,这个时候谁都不会注意高处这些热闹与寂静,游人欣赏的只是站在地上看到的近在眼前的一棵,一角。或者欣赏伟岸的身躯,或者喜爱层叠的形状,如果看到几棵开花的树, 那兴致就更高了,春天的人们留下的景色最多的就是花,梨花,桃花,杏花,丁香,迎春花,等等,数不胜数,怎么欣赏都不过分,怎么留恋都情不自禁。可是没有人会想到树尖上也有风景的。
        近看, 树尖上的枝叶与花朵是经得起寂寞与孤独的,没有人欣赏也芳菲,享受着热闹之外的那份冷静与自持。树尖上的枝叶不会为了他人而沾沾自喜,也不会冷落围绕身边的虫虫鸟鸟,就是因为它们习惯了不以物喜,不以己悲,“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,能够身处这样高度的枝叶,本身就已经看过了太多的热闹与寂寞,也深刻体会到冷暖与白眼,所以只会为了自己活着,为了不断向上而努力,活得自然,活得洒脱,活得本本真真,没有丝毫虚伪,也没有任何的逢迎与妥协。当你看到树尖上稀稀疏疏的枝条时,那就是最生动的生命,就是风口浪尖上最执着的向往,我喜欢这样没有伪装的生命,喜欢不需要阿谀奉承的自然本色,虽然构不成美景,但是也有自己的魅力,至少它们是蓬勃的,是为自己而活的,是自在的。
     树尖上的风景!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
       现在每天自己开车走过北陵时,总会有一瞬的走神,因为总是想要去关心一下树尖上的绿和掩盖在绿之下的细微变化。每一天叶子都是不一样的,随着嫩芽的抽身,渐渐的,叶子大了起来,颜色深了,树冠密实了,原本的稀疏没有了,于是,新的枝条又要长出来了,小树长大,大树变老,这就是生命的新陈代谢,也是新老更替。人们都喜新厌旧,可是谁也阻挡不了新旧更替,更不可避免有一天要退出历史的舞台,只是真正有活力的人一定会很好地珍惜,很理性的过,这样就让每一天都那么真实与可贵!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017