注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

到底有多严肃?(原创)  

2014-05-13 15:39:06|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前两天一个博友和我聊母亲节和家人聚餐喝酒了,并说喝了很多,有些晕,然后我说前几天我也喝了一次大酒,于是博友笑说:以后去沈阳,找你喝酒。我说没有问题呀,一定陪你大醉一场!他说:够意思!俺回答:那是相当够意思的!就这几句话让博友大吃一惊,说:原来你也很幽默呀?我看着这句话很吃惊,问了一句:难道以前感觉我很古板吗?博友说感觉我一直就是一个非常严肃的人,严肃的工作,严肃的聊天。今天中午20年前的同学和我聊天,我也说了几句笑话,结果这个同学说:原来书记大人也会说笑话呀!(此书记是当年大家给我的绰号)我以为他是逗笑呢,后来我疑惑的一问,他竟然说以前在他的印象里,我就是一个非常严肃的人,不会说笑。后来,在我一再追问下,他说以后多接触,一定会好好地了解我。
        前后不到一周,两个人这样说我,然后口径竟这样不谋而合,看来我真的给人印象很严肃、古板?到底我会给大家留下多严肃的形象呢?是不是因为我经常阅读,经常谈自己读书,所以给人印象很严肃?还是我总是较真的看待各种问题,让人家感觉我很严肃?还是我追求完美的提出一些问题,留下的这样印象?或者我只会工作,不会娱乐,不参加各种活动,致使很多人感觉我就是一个非常严肃的人?让大家感觉我严肃,我不会有多失落,但却让我很疑惑,一般来说我不知道会有这样印象,自我感觉还很良好呢!我可是一直感觉自己亲切、温和,乐于助人,很不讲究呢。
        这几天因为工作,因为家庭,给自己闹得很疲惫不堪,有些灰心丧气的,不过就在最低落的时候,我也不想就这样的向环境屈服,放弃快乐生活,正因为有这样的倔强,这几天我一直和孩子找乐子呢,早上送孩子去上课的路上,我说让儿子留意最近几天的电影资讯,周末我们两个可以看电影,还可以去吃大餐。其实这些想法的由来就是为了自己活得明亮一些,精彩一些,当然更想活泼开朗一些,像个四十岁的女人,像个曾经快乐过,现在依然快乐的人,最主要的是想给朋友也带去快乐与轻松。那给他们留下太严肃的形象怎么行?
        以后别弄得那么谨慎了,也不那么较真了,更不要什么都在意了,估计也就渐渐改变形象了,是不是呀?
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017