注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

纠结的小升初!(原创)  

2014-05-21 08:24:11|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从前天博友提醒我育才今年不再考试招生以后,我陆续收到了朋友和孩子家长的电话以及信息提醒,都是关于今年公办与民办校划片招生的内容,收到这些信息,头有些大,准备了一年的考试如果取消,我不知道下一步该怎么操作,另外本来孩子学区的学校不是很好,如果考不上,原本还想要去一个好点的学校,现在如果真的严格执行,那么是不是面临着最无奈的选择了?为了验证这个消息,我给朋友打电话,也问了参加会议的校长,结果,他们的说法都是一样的。心情落到谷底了。
      今天学校要求查验房证与户口本,我不知道这样的审核会有什么影响,昨天给在局里工作的朋友打了电话,他给我的回复与其他人的说法大相径庭,他认为有些环节还没有到位,所以不会严格按照划片执行。这个时候心情才放松一些,希望真像他说的这样,孩子不至于赶上一切的改革,小升初,中考,高考,目前都在改革,方案没有定下来,各种版本的说法已经满天飞了,这样的改革,对孩子是好还是不好呢?中国的教育一直在改,可是为什么各种改革都没有提前量呢?如果早一年把方案定好了,家长也知道该怎么去安排孩子的未来。尤其是孩子参加的补课班,一年的时间补课费就是两万,如果不能考试,这样的浪费谁之过?
      中国的教育现状我实在不想评价,可是深受其害的孩子用备受折磨的事实让我忍无可忍。学生入学的方式一年一个提法,左右摇摆不定,我们家长无所适从。2016年中考增加了生物与地理学科的考试,政治历史变成了开卷考试,这样的改革真的是需要的吗?增加科目以后是完善了素质,可是增加了负担没有?学生该如何处理繁重的压力?我认为有些改革需要一些实际论证的,做改革方案的人是不是经过了实践论证?在2005年以前中考是没有政治与历史的,现在是逐年增加考试科目。我是学习政治的,对于政治参加中考,感觉实在没有必要。知识性的东西可以用考试来衡量,觉悟性的东西只要学生了解就行,参与考试到适得其反了,让学生们对政治产生了反感。
       其实,也知道,中国的教育就像中国的社会一样,瞬息万变,让人淬不及防,可是不管愿意不愿意,在这个环境里,就得接受现实,只是孩子的人生受损后,有人能够负责吗?为什么中国的问题只能以暴制暴呢?什么时候对政府的做法能多些监督?什么时候能让老百姓做些放心的选择?什么时候老百姓的利益会真正得到主张?如果做到这些了,老百姓也就真的安居乐业了。由教育衍射的这些唠叨,没有什么意义,只是抒发一下感情而已!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017