注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

脸皮厚些,底气足些!(原创)  

2014-05-09 09:26:38|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        脸皮厚些,底气足些!(原创) - 暖暖 - 暖暖
        记忆中有些事,经过岁月的洗礼,仍然难以忘却,原因就是这些事或多或少都是因为自己做人的原则,不好意思力争自己的权益,虽然成全了别人,可是给自己留下了遗憾。也许是多少年养成的习惯,每次发生什么事的时候,我总是为别人着想多一些,为自己想的少,虽然自己的利益被损伤了,但是我仍然希望让他人舒服,让他们满意,这样的心理,导致我在处理很多事情的时候,经常是因为脸皮薄不能坚持自己的立场,不好意思去争。其实,做人是应该有这样的原则与立场的,金钱权利争来多少,都有失去的时候,自己内心的安稳才最重要,所以多少年我一直坚持这样做人底线。不过现实的环境却让我渐渐明白一些事,有些人不一定都要成全,有些事不一定就要忍让,没有个性的人,也就没有自己的位置,忍让助长的是不公平、是自私心理,所以我要学会脸皮厚一些,底气足一些。
         要学会脸皮厚一些,这是工作环境的需要。在很多人像变色龙一样变化自己的时候,我的原则与谦让,相反让他们感觉这是一种懦弱与无力,可以任意糟蹋与欺凌,这样的感觉不应该有,造成这样的局面,完全是自己的问题,因此以后要学会灵活面对工作和工作中的人,有些人,有些事,我要学会阐明自己的想法,要学会不被自己的习惯牵制,没有真诚的人,我的虚伪就不是缺点,没有真心的人,我也不能乱用真心。他们能表面一套,背地里一套,我也要这样应对,以前说一句谎话就面红心跳的习惯,一定要改改,很多人不能说真话的,一旦说,就是伤害,不是对别人,而是对自己的。
        要学会脸皮厚一些,也是对自己的宽容。不管别人是否真心、真诚,我总是想保持自己的本色,但是这种不喜欢应付的本性,让自己的工作受阻,让自己的位置受屈,一旦做了一些事情违反了自己的心性,就一直不舒服,总是默默地埋怨自己,谴责自己。这样,心情始终不好,以前朋友就说我,在这样的场子里,你不能较真,不能为了他们的脸色,过得不舒服,不会应付。现在想来,我真的应该懂得应承一些事,有些难题,不是不能解决,只是我想明明白白地解决,不能明明白白的解决,我就爱折磨自己了,这种想法就是错的,必须学会灵活工作,大度容己,什么人都会遇到,我不能为了不同的人折磨自己,这是最不可原谅的,对自己不重要的人,我完全可以忽视他们的存在,忽视他们的话,那样我就活的轻松了,也能坚持住自己,不被他们左右。
     学会脸皮厚,就能学会抓大放小。有些事,因为自己的较真,总是要弄清对错,所以总会乱了分寸,做不好工作,现在看来,完全不必要,漫长人生,很多事都如尘埃,没有可能一一满意处理,有些过失,有些不足,有些遗憾,那都在可以原谅的范围内,放下这些细枝末节,才能坚持住自己的方向,把握好人生的几件大事。比如孩子,比如家庭,比如自己。
       学会脸皮厚以后,我感觉自己做人的底气足了。因为别人都不按照自己的想法做事,每个人先要保护的是自己,而不是成全别人,我做得和他们一样,没有什么错。这样,我就不在意那些人,那些事了。一个人的环境里,我自己挣扎生存,五个人的环境里,我还是自己挣扎生存,那么现在, 我只能脸皮厚,才能底气足,做明白的自己,不气馁,不迷失。
     
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017