注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

学会不抱怨!(原创)  

2014-06-13 09:41:49|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学会不抱怨!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
      上次老公回来时,我向他挑战游戏,这是他的强项,一般游戏他都会,能够被我挑战,那一定不服输,所以立刻迎战,坐在沙发上和儿子一起玩。我做家务,他打游戏,悠哉,美哉,家庭和睦,其乐融融,不像以往每次回来自己躲进书房,不理不睬。
       儿子学习压力大,每天晚上吃饭之后,躲开我,我靠近他一步,他就挪开一些,如果让他做作业或者学习,那就更不理我,甚至有些恨恨的感觉。一天晚上放学回来以后,我用手机在玩一个智力游戏,他看见了,立刻靠近我,和我勾肩搭背的,亲热极了,我感动地想哭,原来儿子也能和我这样亲近。
      好久不联系的朋友主动和我联系,聊了半天,他说:你现在的状态好多了,一看心情就好。不像以前,情绪特别不好,总是唉声叹气的,烦人!朋友的话让我吃惊,原来断线的珠子,是因为躲避。
     现在生活节奏快,工作、生存压力都大,每个人都想逃避,远离不愉快的环境,远离生活琐碎,如果遇到我这样絮叨的女人,估计只能增加烦恼,不会得到放松与悠闲。想想,每个人都渴望理解,渴望释放,没有人渴望替别人背下生活的担子,承受来自外在的不快。所以,生活中的人,都得学会自我放松,自我解压,而不要整天抱怨,絮叨,看似给自己解决问题了,但实际上谁都帮不了自己,唯独自己走出来,才会有真快乐。
        遇到不喜欢的事情,不喜欢的人,不喜欢的环境,这是正常的,用我们自己已有的心理模式去观察世界,这个世界都是扭曲的,都是难以入眼的,那么用抱怨就能解决一切?把自己的不满、不快、压力都释放给他人,是一种最不明智的行为,人能分享快乐,却不能分担困难与忧愁。如果不能给他人带去快乐,那么也不要带去负担,带去一些心理的垃圾。垃圾自有垃圾场去解决,朋友不是装垃圾的地方,还是好好享受和朋友在一起的轻松与自在吧。
       每个人都有一种思维习惯,抱怨也是一个人的习惯,但是努力不去抱怨,努力客观、理智地分析问题,就会把控语言,说话之前留有三分,哪怕被人家说成是有城府,也不要让人说自己是倾吐狂。
      孩子不补课了,我想周末的时候,给自己安排一些内容吧,这么多年,不玩麻将,不跳舞,不运动,不唱歌,我不知道这么多年,自己除了阅读,还有什么?周末的时候喜欢逛街,可身体不好,走不动路,逛街也不是快乐的事。上周想和儿子看电影,他抵制了,我就不知道还有什么可做,不过只要想,就一定会有,实在没有就自己开着车,到沈北去寻找美景,用手机记录下来,让大家一起分享我的快乐。
      儿子快住校了,我就会多了自由的时间,给自己找一点消遣,这是必须的,实在不行,就像婆婆这样,每天带着瓶水,中午买些吃的,然后整天去玩,打扑克,跳舞,天不黑不回家,心中不牵挂任何人,不管任何事,就做好自己,那也是一种生存方式。人说孤独的人才会在下午就开始张罗晚上的饭局,我不想落入俗套,饭桌上的朋友,都是空虚的人,能够有什么真正的交流?人生苦短,还是实实在在过点自己喜欢的日子吧。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017