注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

又是二十年!(原创)  

2014-07-15 09:08:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7月20日,20年,这是巧合,还是大家有意的选择不得而知,不过人生二十年就这样过去了,留下的是什么?
     1994年7月,走出了生活四年的中师生活,心中踌躇满志,因为在大家都离校回家工作的同时,我还有四年的大学等待着,离别就不那么悲伤与失望。还记着离校前的那个晚上,不能入眠的同学在校园里一圈圈地散步,第二天送上车的时候,感觉相聚就在明天,从没有想过一别就是二十年,二十年没有相聚过。
     2007年毕业十三年曾经有个小聚会,可是,去的同学不到三分之二,还有些人没有来。错过了那一次,我又错过了2010年的相约,最后只能期盼着这一次,也许这一次能够有更多的同学,如果这一次还将错过,是不是有些人这辈子都不会见了?
     匆匆岁月走过,二十年的时间里,人生积淀了些什么呢?毕业、成家、立业、孩子、老人,这些似乎就填满了生活,把人生压抑地没有快乐,没有幸福,没有了方向。沉重这个词第一次闪现在脑海里。人到中年,更多的人还面临着婚姻家庭的问题,似乎人生路上的悬崖峭壁,一项都躲不过,别人有的,你也该有,别人没有的,你也可能会有。就是这样的生活现状,可能致使一些同学会再一次缺失这次聚会,而我就是第一个可能缺席的人。一个人带孩子生活,还要照顾老人,精疲力尽,没有心力去参加聚会,也不认为聚会真的会有什么收获,可是毕竟二十年了,人生还有几个二十年呀?几经犹豫之后,妥协了,在众多事务中找个空闲,下午走,晚上到,第二天早上离开,这样不耽误我的事,也不影响大家的心情,盼着的不是我这个人,是我的态度,是全不全,真要说谁会想着见我,不太多。
     昨晚去做头发,理发师给我不少修理头发的建议,我几乎不感冒,因为在这样的压力下,似乎把自己美起来这样的事都不能吸引我,影响我,不过看着头发的垂顺与飘逸,内心也多少有些惊奇,心情舒服了起来,原来头发对一个人的影响真的很大,要不是为了聚会,我不会做头发,估计也不会有这样的发现,原来在模模糊糊地心态里,也盼着有些快乐来临,但愿这次的聚会也会有些小快乐吧。
     
      
     
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017