注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

不还信于民,怎可能有真正的民族未来?(原创)   

2014-07-06 11:54:07|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            不还信于民,怎可能有真正的民族未来?(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
           一个被愚弄、被不无数次斗争和打倒的民族是不可能真正站起来的,历史的教训就在眼前,过去的一穷二白问题在谁,现在的社会腐败和金钱之上又是谁的责任,知道内幕的人才有话语权,不用个人崇拜,不要神话,不要口号,只要人性,只要人权,让老百姓安居乐业,让老百姓的权益得到维护,这就足够了!
           一个在地方靠扒房子起家的人坐了更高的位置,说明老百姓在他们心中一文不值!中国梦不靠歌功颂德,不靠鼓吹,看实实在在的权益,有了权益才是真正的内心和谐,才有人愿意为国家和社会做贡献! 每个人都会说今天中国人情的冷漠,其实造成冷漠的根源是心里的不安全感和多少年中国政治的本质!这个社会给老百姓的是什么?没有得到,自然没有奉献的源泉。就像一种情感,老百姓心里没有得到情感慰籍,怎么还会用情感去温暖他人? 最近阅读多了,思考人性的时候多了,没有人性的民族是最可怕的,十年文革说是让人才断层,我想很多人都知道,不只是人才的缺失,更多是人性的磨灭,同情心,怜悯心,亲情,友情,都一一被搁置,于是赤裸裸地毁灭开始了,一个人毁了中国一个民族,要想把那个已经毁了的民族重新扶起来,是需要几十年甚至更长的时间,中国人必须有这样清醒的认识,还要有那样的准备!
           这是最近阅读一本书后最强烈的感受,从新中国建立以来,中国的传统文化为什么会一再被舍弃,最终出现了断层,这就要看看建国后,整个国家对文化的立场,从反右倾,到文化大革命,那几十年,什么时候重视过文化?白卷先生的存在,不充分说明那个时代的对文化的极大否认与讽刺吗?用几十年毁掉的绝对不是文化底蕴这么简单,而是一个民族的精神与脊梁。
         很多人都知道应该多阅读,更多的人还只把阅读做为一种功利性行为,其实阅读是弥补中国文化浅薄的一个重要途径,也是重新塑造民族文化之魂的主渠道,没有阅读,只能让更多的中国人没有清醒,没有底气,只会人云亦云的随风倒。有时想想,为什么以前会那么单纯,就是因为接触的事实太少,尤其是阅读太少,受教育的唯一渠道就是学校,而学校恰恰给不了任何文化的东西,给的只是扫盲那么简单的知识,这些知识里有很大的成分是弄虚作假,还有一些已经早已过时,真正对孩子有用的微乎其微,可是就这点知识却要家长付出惨重的代价,经济上的,孩子心理健康上的代价,可悲呀。中国的领导阶层还有几人是真正用文化做为执政之基呢?有多少人还有理想的热血和热情?可能找不到了,那些宣传得越好的,一旦被查,可能腐败更深,因此民众的失望也就越大。得不到老百姓的信任,这个社会还能不倒吗?
       很少有一本这类书让我点灯熬油去阅读,这本书用了大约四天的时间吧,500多页,几十万字,渐渐地阅读之后,把这些年一直排斥的这个人和那些事印证了,内心里非常震撼,一个人,一个神话,愚弄了中国几代人,穷苦的日子直到现在还被很多人留恋,为什么呀?无知的可怕呀,这些无知的人直到今天还在用过去的贫穷去比较今天的社会现状。其实,那个时代,有多少人能够得到升学的机会?有多少人能够生活地无忧无虑?好了伤疤忘了痛,那些年的生活痛苦一旦忘记,其实是非常可怕的,记着以前老师说过一句话:忘记历史意味着背叛!不希望中国人忘记那些年的社会动荡,不要忘记为什么亚洲其它国家比中国更早地进入经济发展的鼎盛时期,不要忘记为什么中国曾经帮助那么多国家,结果却都倒戈了。这些都是一个神话的悲哀,希望今天的我们多些理智与清醒,谨记历史的教训。
     本来现在阅读之后我已经不敢写博客了,这次我却忍不住想要写写,一是为了提醒自己,同时也希望能有更多的人对这个社会学会冷静,暴力事件层出不穷,这是拿自己的命在赌老百姓的命,意义多大呀?老百姓何必难为老百姓?
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017