注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

再游张家界!(原创)  

2014-08-17 14:56:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再游张家界!(原创) - 暖暖 - 暖暖
                                                                               张家界国家森林公园入口
       记着2006年第一次游张家界时朋友曾说一句话:张家界要想玩透,必须要一周的时间。当时认为这想法很难实现,谁知道这次为了陪儿子旅游却真正实现了张家界一周游了。
       张家界国家森林公园在湖南省张家界市,是一个县级市,地方不大,几百平方公里,山奇水秀,环境优美,少数民族聚居,主要是苗族、土家族等。因为游过一次了,这次旅游,对张家界的整体感受就是行色匆匆,走马观花,但是也有收获,比如黄石寨的云雾缭绕中观林峰,山依偎水,水缠绕山,不管你在哪个角度,都能看到非常震撼的峰奇石凸,被大自然的鬼斧神工砍削的形状各异的山峰连绵起伏,或成手指,或像采药老人,或如仙女散花,或笔锋林立。
      再游张家界!(原创) - 暖暖 - 暖暖
                                                                                   黄石寨的五指峰
        在天门山,万丈深渊上观景,悬崖峭壁上望山,伸手可触的云雾,对面不见的栈道,尤其是玻璃栈道下的峭壁,深不见底,高深莫测。在天门山最让人震撼的还是索道,它是全世界最长的观光客运索道,索道线路斜长7455 米,单程运行时间约28分钟。 上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道。在索道车厢内,看着远处云雾遮挡住的山峦,一切没有尽头,有时车厢在树尖上略过,有时钻进了云雾,周围雾蒙蒙一片,什么都看不到,把手伸出窗口,湿漉漉的雾气从指缝中穿过,风、水汽一起浸润着手心,感觉着云雾里的那份神奇与不可知。刚刚爬出云雾,就发现壁立千尺的山峰就在身边,裸露着的石壁上花纹清晰,上面的树木也仿佛向我们招手,索道越爬越高,内心的恐惧也就越来越多,没有任何一个地方的索道搭建的这么惊险,这么长的路线,不知道哪一处会有安全隐患,习惯晕车的我,在索道箱内也晕了,耳朵轰鸣,仿佛是气压不够了。在经历了一次次惊险之后,终于安全达到顶峰。
          再游张家界!(原创) - 暖暖 - 暖暖
                                                                                
         在天门山游玩的那天正好赶上雨天,于是在游玩中我们说回去要写一篇雨中游天门山,因为有雨,才成全了我们这次旅游的所有期待。
         因为有雨,所以那天的雾气非常重,边游览边穿梭云雾,周围的山时而隐藏在雾中,时而显现身影,于是林立的山峰萦绕着飘飘渺渺的云,犹如仙山,恍若在飞机上观察云端。有一段小索道是坐简易的吊篮一样的两人缆车,完全把人置身在云海雾山中,缓缓行驶的缆车,扑面而来的雾气,让人就像飞在云雾里一样,看看身边儿子的样子,他的头发与衣领上都是雾蒙蒙的小水珠,而我紧紧抓着的双手上也凝聚着水,回头望着身后的朋友们,十米距离的两个缆车有时都互相观望不到彼此,儿子逗着小朋友,喊声在山间回荡。这段缆车经过一段极低处,陆地离脚面仅有两米高的样子,下面有个牌子清晰的提醒:不要跳下缆车。估计是有人看到这么低的距离,看到这么美的地方,就冲动跳下去了,我们不敢,一路上我一直握紧把手不松开。
         再游张家界!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
         在天门山最让我们感到兴奋的还是攀爬天门洞,这个地方曾经创造不少奇迹,但是因为是第四天爬这个山,所以天门洞仅有的999级台阶成为我们体力最大的障碍,最后我们只走了不到200级台阶,在云雾遮蒙的天门洞下照了几张相就要坐车返回了。在踏上观光车的瞬间身后有人大喊“天门洞开了”,我们回身一看,原来一直被云雾遮挡的天门洞现出真身,大家刹那间就疯狂了,全部转身回去拍下这惊人的时刻。孩子,老人,中年的我们从身边的围栏爬过去,摆好姿势,留下最美好的景色。就在我们几家都拍好了照片准备最后离开的时候,发现天门洞又一次被雾气淹没了,我们的兴奋无语言表,前后不到五分钟,满足了我们游览天门山的最大愿望,这一次,玻璃栈道,鬼谷栈道,和天门洞,我们都看到了,其它的景点不游览也毫无遗憾了。
      再游张家界!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
       游览张家界从黄龙洞的钟乳奇观开始,第二天的杨家界、袁家寨子、天子山、十里画廊,第三天的黄石寨、金鞭溪,到第四天的天门山结束,天公做美,我们既看到了阳光朗照下的各种山峰,也看到云雾缭绕的若隐若现的秀美景色,这种千变万化的景色给我们呈现了张家界不同角度的美,让我们的旅游感受颇丰,满足了各种内心期待。导游说第一次游张家界的人感觉是美,再一次游张家界就不是人。我两次游览了张家界,感觉好景是百看不厌的,如果有机会,我希望能够是不按照导游的时间与规定去自由自在的游览,那么张家界的奇秀美应该会真正的领略在胸的。
     再游张家界!(原创) - 暖暖 - 暖暖
                                                                          黄石寨全景
       
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017