注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

为工作,为情怀!(原创)  

2014-10-29 19:12:41|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           到今天为止,来新单位工作已经两个月有余了,这两个月里我工作节奏快、内容多、各种事情层出不穷、每天工作时间长,只要来到单位基本没有太多的个人休闲时间。除了每天固定的听课(两节)、评课之外,我更多的就是处理积累在这个校区的各种问题,有为老师改善工作环境的,有协调电脑等备品的,有为班级更换教具和黑板的,也有参加各种活动的,几乎是完成了一项立刻就会有下一项工作等着我,在这些活动和工作之余还要积极参加学习,协调整体工作,忙忙碌碌,以前那种轻松自在完全没有了。这样的工作节奏下来,我并没有感觉很累,或者说没有感觉到压力,相反很欣慰,欣慰的是自己能够在这里做一点事情,为老师,为学生,为学校,尽一份自己的力量,这是价值的体现,更是对教育工作的一种情怀,我喜欢这样的氛围,我更喜欢在大家之中找到自己更有份量的位置。
    在以前单位,我也能尽心尽力做好各项工作,为单位的发展尽一份自己的贡献,四年下来多少还是有些成绩的,不过我对此并不满意,因为单位的人文环境不好,同事的心态极其糟糕,在那样的环境里开展工作非常艰难,同事们互相配合很少,自我算计多,为了满足自己的私欲往往不顾大家的利益与和谐的关系,不管什么工作都会先提条件,然后才决定做不做。就是那样的一种大环境下,我还努力做了一些事,用自己敞亮的习惯给原单位留下一点痕迹。来到这个单位之后,我完全脱离了那种人文环境,年轻人多,工作积极性高,中间力量也毫不逊色,都用自己的素养工作,而不是把利益之争放在首位,很多工作只要提出来就有人做,做好了也没有斤斤计较,这样的氛围正好适合我的风格,我喜欢为了教育、为了工作做一些不在利益和金钱之上的事,而同事们也都非常乐于参与,这样的事让人感觉很美气。
      正因为同事们是这样的风格与优秀习惯,在这两个月里,我努力地为大家做了一些协调和保障工作,在我积极争取之下,为部分同事配备了电脑,为北侧办公室配备电暖器,为一些班级更换黑板,为老师们的早餐和午餐提出合理化建议,为几个同事改善了办公环境,为所有的班级更换了门玻璃和窗帘滑道等等。大到设备的完善,小到一个门锁,我都要亲自过问,渐渐的,我成为同事们信任的人,成为他们乐于接纳的人。当然这一段时间里,我也关心老师们的个人身心状况,对于家里有困难的、个人身体不好的,都给予了关心与照顾。让工作在这个校区的同事们都感觉到来自集体的温暖,喜欢也愿意在这里工作。可以说,这个校区的工作条件很差,尤其是办公设备落后,办公条件十分恶劣,这样的天气里,我这样的办公室温度十分低,北侧的办公室早在十天前就已经开始穿羽绒服上班了。就是因为工作条件差,环境不好,我才要从心理上多关心大家,让同事们都能有个好心情,也就不对环境有不满情绪了。
    当然,我的工作不是只为了完成这些后勤保障工作,抓环境卫生和纪律,做好工作管理和协调,加强考勤,以及积极参与教育教学各个环节,都在做,对于曾经做过学校综合工作的我来说,现在的各种工作,基本对我没有太大挑战,我习惯的按部就班、环环相扣的安排工作,已经在这个单位初步显现成效,尤其是在环境建设方面,有了非常明显的改善,让师生都感觉到了欣慰与喜悦。同时针对工作管理中发现的问题,也在准备建章建制,期望通过建章建制能够实现事事有人管,人人有事做,让混乱的物品管理模式消失,让良好的人文环境发挥更大的效能,让敬业勤业的人得到应有的肯定。
    其实,我知道在今天的社会,像我这样想工作、乐于工作的人可能不多,有些人甚至会怀疑我的工作目的,以为我有什么私心,写在这里的工作也可能不被理解,可是,我没有办法做一个糊弄工作的人,更不能在工作面前漠不关心,这是改变不了的事实,那我只能做本色自己,有怀疑的尽管怀疑,有不理解的继续不理解,想要否定也尽管发话吧,我只好承受一切,我就是愿意为工作而工作,就愿意看到身边的一切因我而改变,为工作,为教育的理想情怀,这是我不变的昨天和今天!
    
为工作,为情怀!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
    
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017