注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

能,不能!(原创)  

2015-01-19 16:48:32|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        能,不能!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
      背负的东西太多时,就想放下,然后轻装上阵,什么都不去想,谁都不去关心,不再为那些或远或近的人忙来忙去了。每个人都有自己的人生需要去走,肩上的担子多了,就超过了负荷,最终什么都做不好了。这样的道理我一直是懂的,可真要做的时候,还是惯性思维,放不下,不得不去做好一切。
       家里的房子动迁一年了,去年的这个时候因为要忙着动迁手续冰雪天地里站在外面排队,找朋友帮忙跑手续,交了钱,最终得到一纸合同,在若干时候以后将得到一个面积不算小的房子。而今年的这个时候,房子的选址都还没有确定,于是改了合同,货币化了,合同在周五才拿到手,可为了这个合同,从2014年7月的申请,然后审批以及各个流程的疏通,累心累力,没有人和我分担,我为此担心、煎熬,然后身体出现不适,还不知道下一步该怎么走。这样的事一定要我来做吗?如果我就是不能承担这些,又谁来分担呢?
       孩子期末考试成绩出来以后,看到卷纸,发现了老毛病仍然不改,性格中的懒散与内向,导致他不能脱颖而出,又自诩聪明,不善于用心,这样学习的习惯与方法就出现了小问题,孩子的状态我知道和了解,必须要带着他适当调整,现在来看这个任务也只能是我的,否则还有谁会和我一样为了孩子可以全心全意呢?为了孩子能够调整好,准备在学校附近租个房子吧,这样可以让孩子上学放学都不用接送,我也少些心理压力,否则一个人带孩子,一旦接送不及时,我会不时经历煎熬的心理,没有人替我做的这些,没有人可以让我有瞬时的轻松,我只能把问题处理到自己能够把握的地步。
       弟弟家的侄子和儿子同年级,刚刚上了初中,期末考试,各科的平均分在50分左右,语文、数学和外语都没有到60分,可见基础与功夫都差很多,怎么才能帮助他成绩提高,让孩子有个较好的前途呢?侄子的前途如果解决得好,将来他的家庭压力会小很多,弟弟一家的问题也能少很多的。我知道这不应该只是我想的,可如果我也不想,就只能看着他们家在风雨中飘摇,最终是什么结果,就不知道了。
       又到了年关,回家看望老父亲,去外地看望老公,带孩子学习,安排好家里的公婆,做好单位的值班,每项似乎都不需要太多的时间,可是每项都要几天,我的假期还不够呢。过了四十岁,上有老,下有小,处处要周全,很难做到周全,想要任性地不考虑那么周全,可谁理解呢?给2015年本命年的叔婶和堂弟买衣服以后,婶婶说:你在我们心里就是老姑奶奶的位置。我才刚42岁呀,不想要那么高的位置,我只想做我自己,能吗?显而易见,不能的。从小就为了将来的生计在学习,在家里一直做个乖宝宝,不敢任性,不敢怠慢身边的任何人。曾几何时我是做个本性的自己的?也许,穿梭在岁月河里的这样的我,就是本性的自己?也许为了他人着想,一丝不苟,为了家里家外的融合,就是我。我能做的,就是按照这个惯性走,做好的,继续去做,做不好的,只能争取做好。
       从明天开始要走访老干部了,想想他们,一年里似乎也就期待集体的这么一两次关注,剩下的时间里,就剩下家那个小天地了,岁月给我们留下的空间越来越少,到了那个时候,我是不是仍然要这样坚持做个周全的自己呢?也许,那个时候我该享受生活了,享受来自今天付出的一切关照的回报,只是不知,有多少的回馈给我,而我会不会独自在灯下反思今天所做的一切呢?
       能,不能!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017