注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

2014年交代!(原创)  

2015-01-05 14:58:52|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2014年交代!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
         刚才天空下着鹅毛大雪,雪花飘飘扬扬中,我坐在窗前,目不转睛,盯着雪,盯着茫茫天地,似乎这天地中有我半生的回忆,有我内心隐隐的快乐。雪花不是常有,所以留恋,现在雪花真的没有了,只剩下沙沙的雪粒子,透过窗缝,落在塞窗缝的报纸卷上,让我一下子明白,原来雪花并没有完全隔绝在我的世界,在夹缝中的报纸上就有着雪,和我只有咫尺的距离,这样近距离的感受雪,就像夏季的雨,湿润了彷徨的心。
          在忙忙碌碌中,2014年就那样的过去了,在并不寒冷的这个冬季,我似乎缺少了对过去的留恋不舍,没有了对未来的热望期盼。以前工作一个阶段以后,总会有新的想法,想要争取一些新的东西,给自己一个又一个交代,可如今,我没有了那些渴求,好像未来没有什么蓝图一样,日子就是日子,每一天和每一天不会有差别,心情也如此一般。
         回首2014年,最喜悦的事就是儿子阴差阳错地考上了一所私立中学,在这个学校中,他有自己的快乐与自在如意,喜欢新的同学,也喜欢成长后的这个自己,然后更加不愿意回家,不愿意过没有同伴的时光。孩子的心思一目了然,不需要遮掩,就这样,他有了更多的独处空间,我和他在一起的假日和周末,更多了难得的亲密与珍惜。暑假与儿子长达10天的张家界旅游,儿子的记忆应该是快乐的,他有同伴相陪,我有儿子一路照顾,于是,我们母子的旅游经历里又多了不同的体验。那些日子,儿子的单纯与责任,他的任性与不得不照顾我的牵挂,让我看到一个成长中的男孩子,担当与力量,永远是男孩子的象征。相信这样的儿子与我是心心相通的,因为我们彼此都想要成为最好,都要让最亲的人不受伤害,他一定会是我的骄傲。
         2014年最大的变化是家里的人口多了,结婚十三年后与公婆一起生活,在照顾孩子的同时,我也学会了怎么与老人相处,人生一世,谁都不容易,我要工作、照顾孩子,还要应付所有的家事,他们进入暮年,也有着自己的执着与坚持,就这样,各执自己的个性,包容与和睦,相处一年,不知道还要一起走多远。
        我的2014年离不开家人,离不开孩子,也离不开工作。四年前换了第一个单位,四年后,换了第二个单位。这算是我期待的一种环境,可是新的环境,让我始终有着疏离与陌生,还有着恍恍惚惚,这是我想要的?这是适合我的?还有多久才能真正地融入?还是不等我融入,又要去一个更新的环境?在更苦的环境呆过,就不怕艰难的挑战,可是忽然丢失的斗志,让心变得更小了,更弱不禁风了,有一点的压力就能倒塌,就想投降。年前给好友留言说:如果有十日没有在网上看到我,那么就可能永远看不到了。因为工作需要,所以不可能一日看不到我在网上闪着头像,一旦有那么多时间不在网上,也许就是最近一直隐隐作痛的心脏给我“交代”了。这种可能不是天方夜谭。想要交代一句,就是因为谁也说不好明天的事,生命的脆弱不是我们能够想象的,珍惜不珍惜,有些人都可能永远见不到,有些时间可能不再属于我们自己。
        2015年了,我除了又长了一岁,老了一些外,别无所感,也许环境将越来越熟悉,人与人的距离更近了,可是心却多了束缚,保护的硬壳只能更坚厚,不懂得怎么样才能放下防备与虚伪,日子中,能够经久不弃的人有几何? 你的2014和我的2015,有着千山万水的阻隔,有着天涯海角的距离,有着真实与梦幻的牵扯,于是天地间,茫茫雪野里,孤独的身影越来越清晰,那是你,也是我!
      那些年慢慢留下很多的文字,留下不愿意放弃的热情与梦想,在这一瞬间,文字,梦想,都只在眼前不断婉转的雪花里,不再是我的一切!       

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017