注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

旅游情怀!(原创)  

2015-01-07 17:54:40|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       旅游情怀!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
       最早知道旅游,是我中师毕业时,学校组织毕业生到北京和大连旅游十天左右,那个时候才刚刚接触旅游的概念,还不是很明白旅游的意义,家里条件不允许,我并没有参与这次旅游,参加工作后,才渐渐了解旅游,慢慢地走出去过几次,最近五年内,旅游成为我们家每年必安排的行程,有时是我带孩子走,有时是我们全家一起成行。
   当阅读成为一种习惯时,每天能够看几页,或者能够看看放在枕边素洁的书扉,即使不能及时阅读,也有一种温暖与安稳,阅读的书多了以后,才越发感受到阅读所能带来的静谧与内心的变化,一本好书只要读过,不管别人如何评价,心就做了最直接的选择,好书自然被遴选出来,放在离自己最近的地方。旅游也一样,最初那种为了满足增长见识走过一个又一个地方以后,渐渐的,想要走得更多,也明白了旅游不只是增长见识,更是感受一种文化,体验一种经历和一个地方的历史,旅游更是一家人的感情交融,于是,旅游从最初的满足浅薄的自尊和自豪感变成了现在的人生积累,文化的积淀,岁月的延伸。
    最早去九寨沟的时候,看景就是单纯满足内心的好奇,这么美的景色在别处没有,九寨沟的山与水透着纯净与穿透红尘的力度,挤在游人中间,我除了感叹就是照相,留下了一堆的照片以后就匆匆离去,如今想来,行走的脚步太匆忙了,沁人心脾的空气与挺拔的原始森林都没能给身心带来真正的舒缓与美妙,只是走马观花。后来去过海边,去过张家界、青岛、济南、桂林、阳朔、凤凰古城、西安和南戴河等等,走过了一山又一水,一个城市又一个乡村,看多了,才明白,路上不只有风景,更有着民族的底蕴,有岁月的痕迹,有属于我们的经典与期盼。在路上,才能让心灵苏醒,视觉与嗅觉变得敏感。昨天在网络上查找江苏省简介,发现这个地方的历史沿革悠久,人文景观和历史名城比比皆是,十几个省辖市基本都听说过,似乎比自己生活的辽宁更让我熟悉,后来不服气地查找辽宁的百度词条,才知道这也是有着历史的城市,全省好多景点我也是第一次从这些文字中了解,于是那个瞬间我想,身边的景致因为太过熟悉已经不能触动我们的感觉器官,所以视而不见。晚上下班回家,灯火通明中看到了别具特色的建筑物与环境,忽然感叹,每天忙碌不堪,不知不觉就与那些美丽擦肩而过。自己家的后花园才是最美的,只是被我们忽略了太多。
   走的地方多了,欣赏了很多美景,也让心胸更宽广,于是就更喜欢走走,孩子能够坚持阅读,读万卷书与行万里路同样能够给孩子带来深刻的思考与经验的积累。孩子大了,他的视野要在行走中获得更多的拓展。暑假带他去了湖南,这个假期因为老公要去上海出差,于是,我们也想去,近距离地感受上海作为国际大都市,作为中国最为繁华的经济城市,它的魅力,它的历史沉淀,希望孩子能够因此有不一样的心胸与态度。
   孩子大了,我们也老了,每一年挤出时间走出去,让心灵徜徉在大自然中,这已经成为一种习惯,成为必须的安排,也算是给自己一份最奢侈的礼物吧。不知道这种习惯能够坚持多久,也不知道在路上的感觉会不会因此有更丰富的内涵,不过我相信,一定会有的!
     旅游情怀!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
     
    

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017