注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

女人保养--增加雌性激素维护青春(转)  

2015-12-25 09:39:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人要是想永葆青春的话,就得想法保住渐渐减少乃至消失的雌激素,月经停止得越晚越好。

雌激素赋予女人第二性征,比如乳房的丰满,月经按时来潮等等。也就是说,雌激素可以使皮肤中的水分保持一定含量,使皮肤看上去柔嫩、细腻。所谓更年期,就是雌激素的分泌量渐渐减少,到月经终止时降到最低,这个时候大约是女性50岁左右,此时的女性完全失去了生育功能。

事实上,从45岁开始,女人就进入了更年前期,卵巢机能逐渐下降,雌激素分泌减少,皮肤的含水量也随之递减,皱纹慢慢出现,皮肤失去以往光泽和弹性。在50岁之前,与男性相比,女性患心脑血管疾病的机会要少,这是因为雌激素的存在维护了血管的柔软,她们的血管不易硬化,但雌激素消失之后,女性患这类疾病的机会就增加了,同时,骨质疏松开始出现,妇女大多数的腰背痛是因为骨质疏松所致。

更年期来临前后,还有一点最常见的变化是脸面一阵阵轰热潮红,情绪激动,不能控制,种种这些都是卵巢分泌雌激素减少的缘故。这个时候,补充雌激素是当务之急。人为的补充雌激素可能诱发一些癌症。比如乳腺癌和子宫内膜癌等。西方医学的先父希波克拉底说:人类离自然越远离疾病就越近,离自然越近离健康也就越近。他的这一古训已经体现在现代人回归自然的健康准则之中。具体到延缓衰老,雌激素的补充完全可以融化在日常的生活当中。

服用或涂抹新鲜的蜂王浆
      在蜜蜂中,吃蜂王浆长大的蜜蜂就是蜂王,它的一生都在产卵,而如此巨大的消耗之下,它的寿命却是一般蜜蜂的几十倍,现在发现,因为蜂王吃的是工蜂上腭腺分泌出的王浆。进入更年前期的妇女应该每天服用10克左右的蜂王浆,来补充雌激素,在国外治疗更年期综合症时,用蜂王浆涂抹的大腿内侧,一个疗程后潮红轰热渐渐消失。因为蜂王浆有保水的作用,所以不妨在成分简单的护肤品中每天加入黄豆大小的蜂王浆,拍打涂抹在脸上,不仅补充了雌激素,还起到了驻颜的作用。

每天保证一杯浓豆浆
    专家建议,妇女应该从年轻时起就特别重视大豆类食物的补充,进入30岁之后,每天应保证一杯浓豆浆或是一块豆腐的量,因为大豆对雌激素的补充不可能即刻体现出来,所以,大豆的补充应及早开始。

补充雌激素的自制饮品
      当更年期的前期症状,比如轻微的潮红已经渐渐出现,仅靠大豆就无效了,这个时期,用当归煎水,每天10克左右,当茶一样饮用,可以明显地改变雌激素减少带来的症状。当归,一直是中医治疗各种妇科疾病的“圣”药。另外一种用山楂、蒲公英和生姜泡茶,在进入40岁时就开始饮用,当成每天必喝的茶,循序渐进,自然地补充渐渐减少的雌激素。

炒莴苣容光焕发
     原料:莴苣500克,精盐、酱油、葱花、花生油各适量。
     制法:1、将莴苣削去皮,洗净,切成长薄片,下沸水锅中炸一下,捞出,捞去水分。2、锅内放花生油烧热,放葱花煸香,放入莴苣煸炒,加酱油、精盐炒至莴苣入味即可出锅装盘。
     特点:清淡,鲜嫩,酥脆。
     功效:莴苣含钙、磷、铁较多,还含有多种维生素,特别是含有丰富的维生素E。此菜有减缓人体衰老、防止皮肤色素沉着的作用,从而延缓老年斑的出现,促进末端血管的血液循环,使皮肤滋润健康,尤其是面部皮肤润滑,起到良好的健美效果。

白木耳是润肤佳品
     人年纪大了,皮肤会产生皱纹,失去了年轻时的光泽。为什么?原因很多,其中很重要的一点是皮肤下层的胶质失去弹性。
     整容医生利用胶质外物植入皮下,拉平皱纹,固然不失为一个好办法,但是利用食物延长皮下胶质的寿命,或增加皮下胶质,才是更好的办法。白木耳就是有这种作用的食物。

白木耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用是良好的润肤佳品。并且其价格不高,烹调方法多种,适合长期服用。
白木耳一般可以加冰糖炖来吃,或加红枣煲汤喝。

莲实美容羹
     莲子30克、茨实30克、薏仁米50克、桂圆肉10克、蜂蜜适量。制作:先将莲子、茨实、薏仁米用清水浸泡30分钟,再将桂圆肉一同放入锅内,用文火煮至烂熟加峰蜜调味食用。
功效:桂圆肉大补元气,莲子补脾养胃,薏仁米、茨实为健脾利水之品。
现代药理研究芡实中含有美容必须的维生素A、C、B,蜂蜜中含有胶原蛋白和酶类等物质,可刺激皮肤细胞的生长,促进新陈代谢。
     另外,用桂圆肉10余粒,加枸杞泡茶饮,效果也不错。

延缓皮肤衰老的高蛋白类食物,如瘦肉、蛋类、鱼类、牛奶、大豆制品等。
      蛋白质是人体的必须营养素之一,经常食用,可促进皮下肌肉的生长,使皮下肌肉丰满而富有弹性,对防止皮肤松弛、推迟衰老有很好的作用。

富含大分子胶体蛋白的食物,如猪蹄、猪皮等。食物中的大分子胶体蛋白可以使组织细胞变得柔软湿润。

富含维生素E的食物,如植物油中的芝麻油、麦胚油、花生油,莴苣叶,另外如奶油、鱼肝油中含量也较多。这类食物中的维生素E可以防止皮下脂肪氧化,增强组织细胞的活力,能使皮肤光滑而有弹性。
      富含维生素和矿物质的食物,如萝卜、西红柿、大白菜、芹菜等绿叶蔬菜,以及苹果、柑桔、西瓜、大枣等。这些食物中的维生素和矿物质,可增强皮肤的弹性、柔韧性和色泽,对防止皮肤干裂粗糙有很好的作用。 
教你怎么解决头发油、毛孔问题、美白、牙齿、细纹、太全了,大家们看了都会有好处的,实在是好东东。怕弄丢了就转到这来。

如果你问“怎么我的头发那么油啊?”,那是因为你肝火太旺了,身体里内脏不能消化油脂,所以就把它排到脸上和头上了”,你还是会问,“那怎么办啊?”,我就会说“每天晚上用滚烫的开水泡脚泡上半个小时,慢慢就会好了”。我认为泡到出汗效果最好了,其实姐妹们如果满头满脸的出油的话,都可以通过这个方法调理肝脏,油慢慢就会少了。

他因为出油的原因毛孔也非常粗大,我就会用盐给他按摩脸,出油的皮肤质地都比较粗糙和硬,所以不用担心盐太粗。如果实在嫌盐不好的话,可以用盐加精油。特别是鼻子周围仔细的按摩,洗干净之后,是不是毛孔特别的小啊?

油脂球一定不能挤和抠,用按摩的方法最好了。去油的同时还能缩小毛孔和去角质,最后洗脸的时候,最好用冷热水交替洗,其实我强烈建议所有的女人都这样洗脸!热水肯定是不能单独用来洗脸的,温水和冷水还行,冷热水交替最好。

我是用脸盆装热水,洗脸池对着水龙头直接用冷水,就这样交替洗,很方便,但洗出来小脸白里透红,粉粉嫩嫩的,不但洗得非常干净,而且毛孔也缩小到不能再小了!同时,冷热水交替对黑眼圈也非常有效。因为冷水洗脸虽然很好,但刺激脸部,会使黑眼圈加重!

同事买了一枚半克拉的钻戒,当她向我展示戒指时,我的感受只是“天呐,好糙好黑的手指”。钻石确实很大很美,装饰着美丽的你。但如果手不好好保养,那就变成反衬喽。

关于双手和脚的皮肤保养,最实用的DIY手膜就是红糖和蜂蜜混合后不停的按摩一般的建议都是,要随身带护手霜,只要手沾到水就要涂一层。这种方法真的很麻烦!其实只要大家好好的利用夜晚,白天就不用麻烦了。

准备一副宽松的手套,每天晚上睡觉前,就用橄榄油 美加净混合起来,厚厚的涂在手上,戴上手套睡觉,坚持一段时间以后,双手就会越来越嫩,小细纹也都淡化了。

如果手指关节粗大,就一定要按摩。用大拇指和食指逐个按摩每个手指头,最关键的是按摩手指的两侧,从根部到指尖,一个一个的按摩,这个按摩的方法可以使得关节粗大的问题得到解决,手指慢慢的就会粗细均匀了。

脚底的死皮是一定要磨的。大S之所以不推荐刨刀样的磨脚板,是因为她们艺人的脚经过长时间的保养,已经很嫩,刨刀就容易流血了。而刚开始护脚,刨刀能够快速的磨去死皮,开水先泡脚,然后磨,磨完之后涂厚厚的橄榄油 美加净,穿上厚棉袜。磨脚是每周一次,而涂霜和穿袜子就是要每天都要。双脚就会越来越嫩!真的是非常嫩和光滑,一点瑕疵都不会有。

有的女生脚后跟会开裂,那就要先用膏药贴,贴足三天之后,再用橄榄油 美加净厚厚的敷,等到裂开的口子消失了再开始磨脚。

我推荐的是美加净的珍珠银耳营养霜,超市有卖,九毛钱一包,保湿效果很好。它是上海家化的老牌产品了,这个厂同时还生产百草集,对于他家的精油和头发护理系列,确实要赞一个!至于面部护理系列,那就仁者见仁了。 
  加夜班非常伤身体,如果每天连睡眠都保证不了,还怎么谈保养呢.你能不能早上早起去上班?你是不是在外企?可以早去干活,晚上早点走吗?因为前半夜的睡眠非常重要,后半夜就相对来说可以浪费。你可以五六点就起床,去上班,晚上早点回家睡觉。

如果不行的话,那真是可怜了!那你就每天都吃阿胶,红枣和桂圆来代替肝脏补血吧。这三样是补血圣品,桂圆少吃,一天三粒,红枣10-20粒,阿胶早晚都要吃,一天两遍。

电脑有辐射,所以samantha你的隔离霜一定要用,半天补一次,不要早上涂一遍就算,中午补,晚上加班之前再补,不能怕浪费。还有绿茶要每天当水喝,外企喜欢喝咖啡,你就喝绿茶,加点当归和黄芪,补血补气,一定要大量的喝水。眼睛一定会不舒服吧?再加枸杞和白菊花,记得是白色的不是黄色的。不要担心这样混合茶会不会发生反应,嘻嘻,向你保证,不会滴!

在电脑前养一两棵仙人球,替你吸收辐射。中途站起来活动活动,深呼吸,不要一直坐着。离公司的打印机远一点,那个的辐射更厉害!如果公司是铺地毯的话,那肺也要受残害了。买点杏仁或者喝杏仁露也行,养养肺。

长期对着电脑,肝脏也很疲劳,所以心情一定要尽量舒畅。我再教你一个小方法,就是每天睡前使劲捏捏腋窝,大臂还有肋骨两侧,使劲的捏,这是通过疏通经络,来防止乳房的疾病,并且能让你心情舒畅,心里不觉得压得慌。

几乎所有的女人都对脸上的这点田地特别的关注,美白其实谁都会,用一些美白产品都可以拥有均匀的肤色。不过美白产品还是要少用,美白除了百草集它家是白芷,茯苓等中药配方,都肯定要含铅,对皮肤还是有伤害。使用美白产品并配合正确的洗脸之后,很快就会白回来。一旦白了就要换保湿的面霜。 美白的同时配合喝牛奶和薏仁粉,整天喝柠檬水可以加快美白。

美白还有一个小秘方,就是用白醋做主水,加如五分之一的甘油或者橄榄油,如果嫌刺激的话,可以加纯净水在里面。坚持每天涂两遍,一个星期就能看到效果。

建议大家在使用护肤品时,要注意看自己的皮肤是不是产生了依赖?比如说,不好的护肤品,一旦你不用,那一整天的皮肤都会让你非常难受,那这个产品就不要再用了。好的产品是就算偶尔有一天不用,皮肤还是能保持很好,那就是好东西!

如果你的工作是脑力劳动用脑过度,那额头是无法避免要比眉毛以下部分要黑,这个真的是没有办法。

白白的之后就是要防止细纹的产生。方法就是要保湿保湿加强保湿!怎么样保湿都不过分!别人都会说,“天呐,我的眼睛下面有细纹了!”“那就保湿啊!”

对!产生细纹的原因就是保湿的力度不够。这个时候就要用面膜或者眼膜。对于干性皮肤,橄榄油可以做保湿面膜,做加强保养。中性和油性可以每天晚上用喝剩一点酸奶。面膜做频繁了,自然细纹就LEAVE啦!

这里介绍一个方,就是在酸奶里面加入酵母粉,发酵,隔天用它敷脸,脸上的粗糙小凸起立刻就消失,并且皮肤能变白变亮。

油性皮肤更要加强保湿,补充水分,不然肤质粗糙得更快。

保湿的一个重要一环就是爽肤水,一定要配合化妆棉使用!洗完脸之后不要用毛巾擦,就用化妆棉擦干,然后用水泡湿了的化妆棉粘取爽肤水使用。

按摩的方法是额头从中间向两边打圈圈,眼睛下面的皮肤是从眼角向太阳穴拉,鼻子从上向下,面颊我们之前讲过了,嘴巴下面是从中间向嘴角向上提。

爽肤水一定要多敷,不要怕浪费,多敷几遍。保湿做好了,就不用怕细纹。

接着,我要提前进入一个比较深的话题,因为我刚才看到了一个饱受妇科病痛苦的女生。只要有妇科疾病,脸上就算用最高级的黄金面霜了,也无济于事!脸色好的前提就是身体健康。

泻肝火可以用之前讲的泡脚的方法,也可以自己按摩,按摩大手臂,腋下,还有身体两侧的肋骨,方法就是用大拇指和食指,使劲的捏骨头上面的肉,最好的是肉和骨头中间的那个地方,最有效果,一定要使劲,越疼越用力,疼就有效果了。

肾虚的方法之前都讲过了,只要肾脏强壮有力,就不会有大毛病!

这样如果还是治疗不好,就要做脚底按摩。如果身体健康的人也多按摩脚底,身体会更好,人自然就年轻了。

牙齿我们不能忽视,它的重要性是,他直接决定了一个人是否能够长寿。所以要趁着年轻就要保护我们的牙齿。每年都要做口腔检查,如果有异常出血都要去检查,以排除牙周炎,或者结石等症状。

如果是牙龈萎缩,不要立刻就去补牙,一般牙科医生给的建议就是出现萎缩就要补牙。要早睡觉,每天都不要让自己身心俱疲,那样萎缩得更厉害,要休养,慢慢牙龈就会恢复健康。

如果有的牙缝会经常塞东西,那就一定要用牙线。因为频繁塞东西很容易出现龋齿。并且一旦出现龋齿就要去补,不能拖,越拖牙洞越大,补牙就越复杂。

牙齿最好的保护方法是清洁和不过度使用。我现在使用的牙刷,是荷兰生产的一个品牌的声波牙刷,不是电动,是声波,它可以更加清洁牙齿,并且通过声波祛除结石,只要用它刷牙,就会感觉牙齿一颗一颗的,非常干净。

茶叶和酸奶,包括芹菜,柠檬水都可以帮助排出身体里的毒素。大量补充维生素的同时,抑制细菌生长的环境,当然如果吃维生素药片的话,里面的添加剂反而会造成消化功能紊乱。

中医上认为口臭是胃的原因,有虚火,而肠胃功能不好,主要原因是心理因素造成,所以不建议吃降火的东西,而是从心理上进行调节,使紊乱的肠胃恢复正常。同时要提高身体免疫力,增强肾脏功能。

脾虚的表现是,食欲不振,神倦乏力,严重的情况会内脏下垂,脱肛,子宫下垂脾脏是我们每个男人女人三十岁之前都非常重视的脏器,它事关食物的消化和吸收,所以,不要吃乱七八糟的药,伤害它。肺虚的表现是,少气懒言,容易出虚汗,肾气虚则腰酸,三者合在一起被称为气虚。

气虚脸颊就下垂,越虚垂得越厉害,直到五官内脏都下垂,人也就丑了。气虚是所有虚症中,最容易补充的身体能量。少说话,少提重物,多注意休息睡眠,都能补充元气。因为气能产生血,所以补气就能补血。

山药是非常好的东西,一个身体不大好的朋友去看中医,据说还是当地最有名的,回来除了带一堆中药之外,就带了这个偏方:每天喝山药炖冰糖。价值四百块的偏方。

山药补气健脾胃,养阴益肺,补肾固精,把脾脏,肺和肾脏都补了,确实值这个钱了!阴虚亏损的人容易咳嗽,可以用它煮汤当水喝,可以治愈虚劳咳嗽的毛病。山药因为益肺,而“肺主皮毛”,所以山药可以滋润皮肤。虚弱羸瘦,皮肤干燥,记忆力减退,过劳和疾病后体虚,都要多吃山药,可以强壮身体,抵抗衰老。

但应该注意到的是,它滋阴的同时助湿邪,所以我在吃完它之后,肯定要吃祛湿的东东,像薏仁,茯苓。我不加冰糖,直接水煮山药,把山药打成浓浆,然后煮开就当水喝,不喝多,喝完之后,再喝水我就加薏仁粉。

大米也是补气的,吃惊吗?女人一定要每天都吃米饭,脾胃健康就靠它呢!米都补脾,但五谷中它补脾的效果最好,中气不足,疲倦乏力就要吃它了,像脾胃虚寒,心烦口渴,就喝大米稀饭就行啦。中医书上说“稀饭为世间第一补人之物”。所以就算你在减肥,也一定每天至少吃一碗大米饭,不然瘦下来,脸颊胸部都下来了。

好东西,还有大枣,蜂蜜等。皆补脾,益虚损,令人好颜色。

抗衰老(一)

如果看贴的你已经超过35岁,这篇就是专门为你所写。

很可能超过30岁的女性,已经会有中医上称为“损容性”面部特征了。比如说皱纹,斑点,黑眼圈,眼袋,法令纹,脸颊下垂,皮肤粗糙等等岁月的痕迹。包括身材的彻底变形等等。

一句话,就是现在的你已经基本上向中性人过渡了,女人味在渐渐的离你而去。你甚至基本上想不起来自己还是个女人。只有在买衣服,去理发店的时候,释放歇斯底里想挽回的绝望。

到一句话,很适合这里,“美的关键在于心态”。特别是超过28岁,脸上写的全是你的心。

心里妒忌别人,重视利益大于一切,欺上昧下,等等所有这些心理,都一定会以世上最快的速度让你衰老变丑!而自卑,消极,懒惰也是加速衰老的元勋。张曼玉说她维持年轻的秘诀就是“心里永远都有梦想”。你要时刻提醒自己,你是个女人。当你拖地累得满头大汗,提很重的东西时,建议你,量力而行。我拖地的时间男朋友可以把整个厨房从屋顶到地面刷洗的干干净净。你把自己当男人使,还想做女人?

这并不是一个美好的社会,心里有了沙子,有本事的女人可以把沙子养成珍珠,而大部分是要释放的。过度的忍耐也会加速衰老,心理的衰老更可怕,对于维持家庭幸福也没有好处。你完全可以充满自信的把不满全都说出来,如果他连这个都提供不给你,那他的作用是什么?

两个人之间花钱肯定是不能你省给他花,要不就两个都节省,要不就你花他省,如果是你省他花,那你的他基本上很有问题。

 

抗衰老(二)

面部皱纹一是因为平时表情比较丰富,或者经常用手托着脸等不好的动作,二是因为心事很重,时间长了心情得不到改善,就出现皱纹了,三是酸性体质,也就是体质不大好;四是没有及时给予皮肤充分的保湿。

按摩很重要啊!自己要有耐心的按摩,用之前介绍祛皱纹的手法,脸上到处都仔仔细细的按摩,轻轻的,可以每天都按,只要坚持就一定可以消除皱纹。

按摩完之后一定要加强保湿,多使用保湿水,保湿面膜,一切都要很保湿。推荐牛尔玫瑰保湿晚安睡膜,50块钱,保湿效果很赞!又耐用,一瓶不知道什么时候才能用完。而且还是天然配方,我很佩服牛老师!

眼袋和黑眼圈的方法之前都介绍过,很有效。祛斑的方法之前也有,不过比较慢,不能着急。法令纹之前也介绍过方法,祛除的效果很明显。脸颊肯定会有下垂或松弛或者凹陷,多吃米饭早睡觉,一定要补血。

眼睛很疲劳,就补肝肾,多休息,眼球多转转圈,头发又干又粗糙,那就多做头发护理,多吃黑芝麻和海带,不要烫发染发,头发就不那么老气了。

脸色发黄,如果是非体质因素,就用绿茶水敷脸;皮肤有疙瘩,就用之前介绍的酸奶酵母面膜;身体的皮肤肯定是越来越粗,坚持用美白保湿的甘油加白醋,身体光滑又白嫩;到了这个年纪,产品是一定要认真使用了。

一般脸部皮肤会越来越薄,但越来越硬,所以感觉很沧桑。从体质改变,皮肤就会越来越嫩,只要皮肤嫩了,就会显年轻。而这个是产品做不到的。其实之前所有脸上衰老问题,除了保湿之外,产品都无法解决。

 

抗衰老(三)

检查一下,你的生活满足以下条件吗?每天都早睡早起,最好九点就躺着;每天早晚都要吃水果;按时认真吃三餐,一定吃大米饭;心情安宁;隔天锻炼;每天中午都午休一个小时。其实大多数人这些基本的都不能保证。

身材变形是身体内脏衰老,血液老化,毒素堆积的一个信号。健康的身体,就应该有美丽的外表。酸性的体质必然对应一个不完美的外表。

肝肾脏的护理之前都介绍过,脾胃的护理关键在心情,五脏六腑都是我们运转的关键零件,发胖了零件就松了,重新拧紧了,机器就好了。血液浓稠了,机器就转不动了,还伤害机器。毒素太多了,机器就容易变形。

只要从今天开始,你认真的对待你的脸部皮肤,花时间照顾她,有规律的生活,重视你的睡眠和心情,健康的饮食,爱惜你的身体内脏,你的状态一定会越来越好。

 

补气和补血是相辅相成的两个食补步骤。单纯补气而不补血,就像烧得很旺的炉子上放了一个空锅,补血就是在锅里放入美味。补气的食物之前讲过了,我还是要强调最重要的米饭,其它的要注意多吃土豆,红薯/地瓜,红枣和蜂蜜。香菇虽然也很好,但有皮肤病的要注意少吃,不要空腹吃。

补血就一定要吃阿胶,没理由!我妈妈坚持吃了那么多年,由我爸制作,加足了爱心在里面!以前的阿胶还没有打粉的说法,都是我爸用捣大蒜的东西捣成碎块,然后炒黑芝麻,炒熟了再用擀面杖辗成末,然后再炒核桃,剁碎,手续比现在复杂!折腾好几个晚上才能做好。

冬天吃效果最好。补血的同时滋补阴虚,消除内热,补肺虚,含有大量的胶原蛋白,因为它是血肉有情之物,滋补效果更明显。脸色不好看,就要靠它了。不过建议除了以上两味之外不要再多加东西,顶多再加味桂圆足够了。你加那么多好东西在里面,那还不如直接吃十全大补丸算了,还要阿胶干吗?谁主谁辅还是要分清楚。

最好的吃法是用黄酒浸泡,黄酒温胃,而阿胶质黏腻,两个正好相助吸收。补血的同时建议多吃甘蔗,胡萝卜,菠菜,桂圆和豆浆,都是补铁的食物。不推荐红糖,过甜伤脾脏,脾虚则面色发黑。

要纠正一个观念,不能单独靠某一味食物补身体,饮食要全面,比如你现在已经知道,补血和补气的食物了,那这两种都要常吃,单独吃效果肯定不会明显,这个是肯定的。

隆重介绍两个要经常吃的好东西!银耳和黑木耳,古时候都是皇家的营养品。黑白木耳的营养丰富,成份大致相近,都含有丰富的胶质。胶质对于女人很重要!

黑木耳蛋白质含量与肉相同,铁的含量是鱼肉的70倍,是菠菜的20倍,是猪肝的7倍,所以黑木耳是一味重要的补血食物哦!现在专门把它们俩挑出来讲,是因为它和白木耳具有太多对女人好的东西了。

现在的女人喜欢在外面吃饭,而且口味都很重,胆固醇等脂肪含量很容易就高了,血液中有害脂肪含量一旦高,皮肤和身体状态就不会好,老化得也快,皱纹也多,血液的质量对于美容来说太重要!

黑木耳能够阻止有害脂肪在血液里的停留,它最大的好处就是从吃进身体里开始,就从气管开始,从上到下的,包括肺,胃,肠道,血液,身体里的灰尘,二手烟灰,不好的异物,环境污染物,全都能带出体外。身体里面也能洗澡。

黑白木耳有很强抗癌功能,并能提高肝脏的解毒能力。

银耳要买黄色的不要白色的,滋润效果一流!润燥,润肺,和血,阴虚火旺体质就要指望它了!肺健康了,皮肤自然娇嫩。

补阴的食物除了梨,甘蔗,黑芝麻,豆浆,银耳,百合,这些偏素的之外,荤菜推荐鸭子,不光滋阴清热,还有利水的功能,夏天吃它可以防止妇科炎症的发生。太多的疾病都是因为体内废水到处乱跑,所以多吃吃意仁没坏处。

阳虚必须摄入大量肉类,虽然之前推荐的都是素菜,但从没有说过要吃素,荤一定要吃,完全吃素对身体很有害。牛羊肉是一定要吃的,这两种肉摄入后,不会产生湿气,脂肪含量也少,能量和铁都含量足够高。

冬天一定要多吃羊肉,男女都要多吃。羊肉能够大补虚损,补益元气,能治疗肾脏阳虚,温补暖身,能够治疗脾胃虚寒,即虚寒体质要多吃,健胃壮脾,对脾肾都非常有好处。虚劳瘦弱的体质多吃羊肉可以使人强壮。

狗肉也是一样要多吃,补益力气,补脾胃,暖肾脏,强筋健骨,但不宜和杏仁一起服用。还有一味菜补阳,醉虾,就是用酒浸泡活虾服用,可以治疗四肢寒冷,脾肾阳虚。

除了以上的四味肉类食物之外,核桃治疗肾虚腰痛,耳鸣,滋补肝肾脏,能够治疗肺虚寒,改善肠道便秘,滋润五脏。长久服用,皮肤细腻光滑,头发乌黑有光泽,延缓衰老。

除了牛羊肉之外,其它的温补阳虚的食物,阴虚火旺体质的人都要少吃。

脾胃通过经脉相关联,脾胃功能好的人,肌肤一定是滋润,丰腴的。相反的,如果一个人枯瘦,皮肤没有光泽,则脾胃功能不好,所以身体气血不足。脾脏的健康状况也可以从嘴唇的颜色来看,如果是深红色,是内热,如果是浅红色,是虚寒,如果嘴唇皮肤很干燥,是体内津液不足。

因为脾脏通过消化食物来造血,所以和女人的月经周期也有关系。它是我们女人的福音,如果你掌握了保养脾脏的方法,你就可以一辈子都不要做黄脸婆,就算是到了五十多岁也一样,脸色不会枯黄。

因为不善保养,脾脏失去统血功能之后,皮肤就会干枯发黄,虽然皮肤自然的颜色是黄色,这里的意思是焦黄色。首先是脾气虚,然后再发展成为脾不统血。身体内的元气和脾胃消化的食物一起生产出血液,首先就是要保证正常健康的饮食。

如果你脸色发黄了,就一定要常常吃芋头。紫色的芋头对脾胃最好,造血,统血效果好,能够使皮肤和肌肉润泽丰腴。还有一道食补方,春夏秋冬坚持吃,非常有效,就是菱角,土豆,红豆,山药,茨实,莲子,红枣和大米一起煮熟,这些饭全是补脾脏的,能够造血,逐步改善肤色。

脸色萎黄是从气虚发展而来的,除了情绪,疲劳的因素之外,不吃米饭是最主要的原因。所以,为了能有一个好脸色,每天至少吃两碗米饭。

 

女性每天做好这五个特区的保健时,能够促进新陈代谢、排毒清体,从而达到强身健体、抗衰老的效果。

特区一:腹脐

养生关键词:消除腹部脂肪,防治便秘。
  腹脐部是养生专家很重视的保健“要塞”,中医称腹中央肚脐为“神阙”。对腹脐部按揉刺激、调理,可益肺固肾,安神宁心,舒肝利胆,通利三焦,防病健体。
  揉腹还对动脉硬化、高血压、高血脂、糖尿病、脑血管疾病、肥胖症有良好的辅助治疗作用。
  保健方法:两手重叠,按于肚脐,适度用力,同时保持呼吸自然,顺时针方向绕脐揉腹。
  对于平日缺乏锻炼的人群,建议养成在闲暇时间或散步的时候双手掌交替拍打(频率为每秒钟一次)中下腹部20分钟,有促进腹部新陈代谢的作用。

特区二:耳部

养生关键词:预防耳部冻疮,帮助养肾。
  中医讲肾开窍于耳,经常搓耳廓可以防治耳部冻疮,并能起到健肾壮腰、养生延年的作用。
  保健方法:提拉耳垂。双手食指放耳屏内侧后,用食指、拇指提拉耳屏、耳垂,自内向外提拉,手法由轻到重,牵拉的力量以不感疼痛为限,每次3~5分钟。
  手摩耳轮。双手握空拳,以拇、食二指沿耳轮上下往返推摩,直至耳轮充血发热。
  提拉耳尖。用双手拇、食指夹捏耳廓尖端,向上提揪、揉、捏、摩擦15~20次,使局部发热发红。此法有镇静、止痛、清脑明目、退热等功效。

 

特区三:前胸

养生关键词:增强心肺功能。
  一个人免疫功能的强弱,在一定程度上取决于胸腺素浓度的高低,对胸腺予以调理刺激,可以抗病防癌、强身延年。
  保健方法:用右手按在右乳上方,手指斜向下,适度用力推擦至左下腹,来回擦摸50次;换左手用同样方法摩擦50次。然后,再用手掌跟对着胸部中间上下来回摩擦50次;还可用两手掌交替拍打前胸后背,每次拍100余下,早晚各做一次。
  擦拍胸部能使“休眠”的胸腺细胞处于活跃状态,增强心肺功能。


女人怎样增加雌激素维持年轻 - Good fun - Good fun博客

特区四:背部

养生关键词:提高免疫力,防感冒。
  经常对背部经络和肌肉进行刮痧、搓擦、捶按、拍打,可以疏通经络,安心安神,帮助预防感冒,另外,搓擦背部对中老年慢性病患者有一定的辅助治疗效果。
  保健方法:在每天早晚擦(搓)背、拍背或用保健锤敲背部(包括背部和颈部);或采取背部按摩理疗如背部刮痧、捏脊、拔火罐等。


女人怎样增加雌激素维持年轻 - Good fun - Good fun博客

特区五:脊柱

养生关键词:促进消化,预防脊柱常见病。
  现在约有70%的人因平时缺乏对脊柱特区的正确保健而使之产生了病变。脊柱特区有四个生理弯曲,最易发生病变的有颈部(颈椎病)和腰部弯曲(腰肌劳损、腰椎间盘突出症)。
  保健方法:儿童厌食、偏食可以沿脊柱两侧夹脊穴按摩。每天晚上对脊柱进行按摩理疗、刮痧、拔火罐、轻轻拍打。
  在脊柱特区进行针刺、中医蜂疗及艾灸,对脊柱各段脊髓分出的神经疼痛及强直性脊柱炎有治疗效果。

yqlj:; http://sqxyyuanyanzhen.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017