注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

被变化!(原创)  

2015-03-17 10:57:45|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        被变化!(原创) - 暖暖 - 暖暖
  
    昨晚老公电话来说要买一台二手车,在外工作了一年半以后,没有车开,他实在不方便,有朋友借给他车,总是过意不去。同样是二手车,不如开自己家的车,这台车买来一直是他开,2013年9月他外出以后,才给我开,一个人开车出入习惯了,没有车不行,于是,计划中把车给他,我的交通工具如何解决,下一步再说。
    生活的每一天都在变化中度过,2013年9月,老公外出,家里发生了巨大的变化,三人结构变成两人相依相伴,我的生活节奏与安排完全改变。带孩子学习,送孩子补课,参加各类考试,还有完全的家务,诸多的家庭负担一个人担,当时以为受不了,现在也适应了。后来孩子升入私立中学,住校了,我每周周末重点整理孩子学习与家务一次,似乎应该轻松了很多,不过在磨合了一个学期以后,又把孩子拉回家里来住了,为的是孩子的健康成长,每天晚上从校车接孩子和早上送孩子去校车的路上,一起聊聊天,交流一些学校的事情,关心观察孩子一天的情况,既能贴近母子关系,更能了解孩子的具体状态,让孩子的变化掌握在自己手里,不会错过最佳教育点。这是我非常欣慰的事。孩子回家住以后,早餐的准备,晚上陪孩子学习、洗漱和准备第二天的学具等工作,无形中增加了我的负担。工作了一天,希望能够得到休息,调整自己的状态,可有孩子在家,我没有那样的心情了,原本的那点轻松不见了。每天早上5点半醒来,准备好孩子的早饭,到送他上校车,这样一个小时的时间里,忙碌中度过,唯一可以安慰自己的就是孩子能够快乐去上学,暖暖地去听课,不会饿着肚子,不会还没有到中午就急着吃午饭。
   生活变化的同时,工作也在变化中。毕业年级的工作,进入这个学期就算是百米冲刺了,每天早上6点50分前到校,巡视、听课、安排活动或者开会,然后就有一些人员需要进行工作谈话,诸如此类等等。有时,计划好一天的工作内容,可能被一些琐事就耽误了原本的安排,结果,下班了还要继续处理。也有一些工作属于配合上级部门的,比如,中考报名,比如学生英语人机对话,比如高中老师的优质课活动等。在人们的印象里,领导的工作应该是轻松的,看看报纸、上上网,或者就是打几个电话,非常简单的,事实上并不是如此。现在每周能够真正上博客的时间很有限,往往是电脑打开了以后,就放着,然后一件件事去处理,偶尔有时间了,来这里留几句话,可大部分时候只能是下班了,关闭电脑走人。
   有朋友关心我,觉得一个人负担这么多,压力太大,身心状况受到影响,可是也会有人觉得这些不过如此,每天似乎很轻松的,不了解一个领域,就是隔行如隔山,彼此很难理解的,就像老公的工作每天有可能工作到凌晨三点或者更晚。局外人很难想象,局内人就很辛苦的。本来以为,人到中年,应该逐渐轻松的,可我们的生活适得其反,不知道是不是我们安排地不好,还是人生本来就是这个样子?
   刚刚结束的两会,政府工作报告中又有新的提法了,关于习主席的“四个全面”又将是新一轮学习的内容,一朝天子一朝臣,一届领导一种新思路,政治生活的变化,势必也会带来经济以及人们生活的诸多变化,现在每一天也在悄然被变化中,变化的方向,将何去何从呢?
   被变化!(原创) - 暖暖 - 暖暖
  
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017