注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

之外(原创)  

2015-04-22 20:10:20|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这些天了,一直有很多话憋闷在心里,想要说,又不知道说什么好。
   工作累时,我希望能够来这里和朋友交流一下,说说自己的委屈,说说自己的辛苦,也说说自己承受的那些难以承受的压力,可是转身就明白了,每个人都可能和我的经历一样,也都很苦,也很累,也很多压力,甚至有绝望,有着逃离的想法,所以,说说工作的想法就放弃了,保持沉默是最好的诉说。
   家里家外很多事,一个人面对生活的方方面面,我觉得不能坚持的话,就是人生的失败,所以,生活有再大的苦与难,我都要坚持,哪怕有人会觉得我不小鸟依人,不会示弱,我只是感觉女人的另一个名字就叫做坚持,不坚持,哭给谁看?抱怨给谁听?没有哪个朋友会听了唠叨不烦的,也没有哪个朋友能够时刻体会我的无奈与诸多想法,所以,生活中的那些鸡毛蒜皮的事,都那么咽下去了。
    没有了家庭与工作的事情想要说,那就剩下孩子的事了,不过孩子的事也不是谁都喜欢听,这样我只好欲言又止,继续沉默。今天值班,有个机会独自一人面对屏幕,因此总想在这里留下些什么。
   当工作忙碌过后,忽然发现自己似乎很少有教育口之外的朋友,平时与朋友交流的机会不多,大部分的社交圈子都是教育口的人,我们这个圈子的人因为白天工作需要很费口舌,因此晚上回家后就不会再想说话,所以工作之外的时间,我们很少沟通,如果需要处理什么事,打个电话就够了,完全不用经常联系。这就出现了圈子外没有人联系、圈子内不联系的现象,下班就回家,回家就陪着孩子,唯独不一样的就是能够经常阅读,保持思考的习惯而已。
   最近没有阅读太多的东西,为了放松读了几本青春小说,然后重温了几本旧小说,周末加班的时候阅读了关于哈利波特作者J.K.罗琳的一本小书,内容简单,一天完成,后来去图书馆,阅读了严歌苓的《妈阁是座城》,感觉她的风格确实大变,人物的塑造有了新的突破,阅读起来压抑,后来匆匆结尾,逃跑了,本来还以为会是非常喜欢的一部小说呢,看来承受力减弱了。
   在阅读之外还能做的事就是听听音乐,连续两天加班八点回家,感觉很累,听班得瑞的钢琴曲,很放松,孩子也习惯每天晚上回来听听歌,感觉很好。和孩子有着共同爱好,可以让亲子关系更好。每天晚上接了儿子后,可以牵着他的手,或者和他手挽手,感觉非常不错,这是难得的亲密了。
   最近一直要带着孩子去看《速度与激情7》,只不过我加班多,孩子也补课,结果我们两个约好了五一期间去,只不过五一还有新的安排,这个电影会不会又像《狼图腾》一样,与我们擦肩而过了呢?看电影的机会实在太少了,有一点时间都用来陪孩子完成作业了。现在的孩子总也逃不了应试的压力,一直渴望给孩子轻松的学习氛围,可是一想到应付考试,什么都做不了了。唯一高兴的事,就是每天孩子从学校回来都很开心,兴高采烈的,感觉学校的氛围一定不错,孩子能够在学校得到快乐,这是多么不容易的事呀。
   除了看电影,五一假期还想能够带孩子度假,只不过这个季节,真的很难有好的地方去,回老家,还来去匆匆的,四月里三周都不放假,赶上五一的假期,在家里呆着是最好的安排了,只是不想孩子错过太多,希望会有个好去处吧。

     
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017