注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

儿子暑假日记!(全程记录)  

2015-07-22 10:52:00|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
     7月17日上午开家长会,下午就去了大连,周末两天在大连度过,在18日晚上完成了一篇英语阅读理解的题,做了地理寻宝。
     7月20日假期正式开始,早上7点起床,然后7点半开始锻炼,学习,晚上朗读了《英语96篇》(初三,第三版本)3个短文,每个短文朗读两遍,汉语翻译也是朗读两遍,大约30分钟,读的声音比较大,但是感情不够投入。
     7月21日,早上7点起床,8点开始学习,做了数学教材全解第四章的第一部分习题,正确率100%,最后两道大题写在A4纸上了。下午和同学出去玩,六个孩子去了夏然家里,玩得很嗨。晚上继续朗读,比第一天态度不够认真,没有让他朗读汉语部分。每次朗读3篇短文,积累下来也不错的。晚上我利用睡前的时间检查了英语阅读计划的19个test,其中有几个能够达到全对,大部分正确率为60%,每个练习的第五部分都完成的不够好,尤其是回答问题或者翻译,很欠缺。
         7月22日,早上8点半起床,9点开始学习,做了生物作业,几乎完成大部分,数学做了教材全解第四章第2部分,检查全对,简答题写在A4纸上,然后做了两个英语Test,检查后,正确率较高。批改他的地理作业,发现有错误,没有纠正呢。晚上继续朗读3篇英语短文。
    7月23日,早上7点起床,8点学习,做生物思维导图,完成英语Test两个。晚上做了数学教材全解第四章章末练习,错一个选择题,大题没有整理。继续完善生物作业思维导图。朗读英语短文三篇。
   7月24日,上午起床比较晚,带去单位和商场,买了一件短袖上衣。下午回来完成了生物作业,数学预习作业和数学教材全解的练习题。朗读13-15三篇英语短文。
   7月25日,早上7点起床,八点半开始学习,背诵语文《生于忧患死于安乐》,弹琴,改正地理作业。完成数学整式的乘除部分的20多道题的运算,错3题。继续英语阅读理解的练习。晚上去上篮球课。写字帖一页,完成英语口语100练习。完成朗读16-18.
   7月26日,早上8点起床,做了英语阅读理解练习,除提高篇Test11外,基本完成了所有的英语阅读理解练习。完成八上英语口语100人机对话,成绩不到90分。写字贴一页,完成英语朗读18-21的阅读。语文背诵古文苏轼的《记承天寺游记》,并默写。晚上完成数学《五三中考》七下整式乘除的3练习,因为马虎没有看清题,错了3题,还有一题是考虑不到位,错1,共计四题。
   7月27日,早上7点起床,和爷爷一起去看二姑奶奶。7月27日晚上回来写了字帖,做了英语单词的查找,背诵语文《小石潭记》,不过没有默写。
   7月28日,早上做了数学五三中考的整式乘法,错三题一空,改后感觉不错,运算能力还是有待提高,晚上朗读了英语课文,金主任给他朗读了一篇文章,他也比较卖力气的朗读了,好老师胜过好家长。写字帖的身影,看出他的认真态度,不错。睡前把英语54个单词查找完毕,然后与老师的正确答案做了比较,有错误的三四处,大部分还好。老师表扬了,他很高兴。
   7月29日下午带孩子去长春动植物园,两个小时回来。他完成了书法一页,数学每日十题和英语阅读。上午自己在宾馆完成了英语阅读理解最后一个训练,然后做了数学预习。
   7月30日今天带孩子去长影世纪城玩了一天,我们体验了《非常实验室》、《斗转星移》、《巨幕影院》、《英雄秀场》、《空间迷城》和《星际探险》等六个比较惊险刺激的3D和4D电影、游戏,孩子害怕,我更害怕。回来朗读了英语3篇,做数学每日一测!明天就回沈阳了,长春之行不错啊!
   7月31日,早上朗读英语三篇,写数学一日一测,然后从长春回来,做了生物画图题。
   8月1日,阅读了三篇英语,画了生物图片,完成了数学一日一测和预习题,明天开始外出8天,估计回来就要忙起来了。
   8月2日-10日在云南昆明、大理、丽江和香格里拉旅游,飞机、火车、公共汽车和地铁都坐了,感觉意犹未尽,不过回家的感觉更好。
   2日,11点30分赶到机场开始办登记手续,2点40分飞机起飞,晚上6点10分到达昆明机场,7点30分坐机场大巴去昆明火车站,11点多火车去大理。
   3日,早6点多到大理火车站,然后开始了旅程。今天租车环洱海一日游,头枕苍山19峰,洱海倒映青山白云,云雾缭绕的山,浮光若金的洱海水,经过蝴蝶泉,三塔寺,然后在小普陀岸边留影,洱海游很美。晚上住宿大理黑白所客栈,老板是山东人,很热情,因为订的房间不足,然后房价打折,给大理两日游留下温馨的印象。
  4日,早起迎着淅沥沥的小雨开始大理古城游。顺着人流来到大理的古城墙上,远眺古城的全貌,耳边回响着历史的声音,尽管到处都湿漉漉的,可丝毫不影响我们游玩的心。中午吃了酸辣鱼和麻婆豆腐,一点多赶去火车站,结束大理的旅游,去丽江。4点的火车,6点多到丽江。
  5日,八点多,雨中游丽江木府,在导游的精心讲解下,了解了木府历代主人的丰功伟绩,在大研古城的街巷里感受丽江的柔情似水,在一家家小店前驻足,美不胜收的特色装饰,各有风味的形形色色商品,让脚步不知不觉停留下来。中午吃了烤鱼,味道相当不错,三点多从古城走出,回到客栈,准备第二天的香格里拉两日游,下雨天,洗衣服都不干,很烦恼。
  6日,6点30分坐车向香格里拉出发,对那里充满了期待,可是遇到的导游让我感觉旅程未必会开心如意,最后的结果证明了预感。中午在听了两个小时的藏族家庭风情介绍后,拒绝购买银器,导游收入少,带去吃中午饭的地方有著名的旅游八大碗,清水白灼南瓜,豆腐,土豆丝很少,一个鸡蛋做的鸡蛋羹铺了一个盘子底。9个人的一桌饭,大家吃的不饥不饱。下午三点钟进了普达措公园,高原4000米,导游吓唬我们要买氧气,要服口服液,虽然车上备有氧气,我还是买了60元一盒的口服液。高原反应,下雨,规定魔鬼观赏时间,让这个下午的旅游变成了雨中急行军,吸氧也没有解决头痛,结果晚上藏民家家访,拒绝每人100元的肉钱,导致晚饭没有吃上,孩子们饿着肚子被关在藏民家看不入流的演出,然后冷雨中的篝火也没有吸引大家的积极性,最后入住了手盆漏水、没有坐便下水的宾馆,难受了一天,有个猪窝也得住,孩子是孙家照顾,我没有吃晚饭就入睡了,孩子用自己的行动证明年轻就是好,他没有受到行程不适的影响,很快入睡。
  7日,早上7点30分从宾馆出发,兴致勃勃准备去游虎跳峡,可是却被告知要去赠送的景点,两个寺庙,旅游中的赠送景点几乎都有猫腻,在有高手指点的情况下,我们自己没有上当,可是两个小时候看着哭丧着脸回来的旅友,感觉坑爹的地方太多了,游客防不胜防,经验都来自于教训,我们都是这么走过来的。中午继续旅游八大碗,下午两点多到达虎跳峡,上下山给了一个小时,可是到沟底就用去了25分钟,为了按时返回车上,我们在沟底没有任何停留,照了几张相就爬山回来了,看着空荡荡的车,心里的火气全上来了,然后对着司机发泄了一通,还是按时离开了,虎跳峡真的很壮观,值得亲身感受,不亲临现场永远不懂得大自然的威力,不知道波涛汹涌的真实面貌。长江第一湾藏在迷雾中,什么都看不清,最后不到5点就返回了丽江,我也结束了痛苦的高原反应,晚上很早休息,恢复体力。
  8日,继续丽江大研古城一日游,孩子们都不喜欢去游了,不过为了中午吃特色,他们仍然跟着我们走了,先去的黑龙潭,后去古城,继续下雨,不过古城的美景弥补了下雨的遗憾,晚上8点55分 坐上返回昆明的火车。
  9日,早上6点多火车到昆明,我们出了站台直接去候车室等候去石林的火车,四个半小时后,我们达到了石林,毫不意外仍然下雨,石林的面积很大,但是时间的原因,我们只游了大石林,走了一小段路,就赶紧坐车到东站,赶去机场。路上雨越来越大,不过遇到华莱士汉堡店,孩子们还是非常高兴,酒足饭饱后,坐上空荡荡的地铁,直达机场,也结束了云南旅游。
  10日早上3点半到家,9点去上班开会,准备办理提车的手续,儿子朗读36课。
  8月11日,开始学习状态,字帖一页,英语朗读39课,数学预习题完成中。
  8月12日,上午八点开始补新概念英语,继续字帖和数学预习,朗读42课。语文背诵《曹刿论战》。
  8月13日,上午继续补新概念英语,数学预习,英语朗读43课。
  8月14日,完成数学预习,字帖一页,英语朗读45课。晚上参加篮球课。
  8月15日,完成英语21世纪报作业。
  8月17日,字帖一页,朗读英语48课。
  8月18日,上午学习,下午回老家,到家八点,朗读英语51课。
  8月19日,在老家帮助锄草,下午1点开始返沈,路上阅读《如果这是宋史5》晚上回来朗读英语52课。
  8月20日,完成数学上学期第四章和第五章的思维导图。字帖一页,晚上朗读英语53课。
  8月21日, 字帖一页,数学一课一测,英语口语100。晚上参加篮球课。
  8月22日,8点起床,字帖一页,完成数学一课一测的整式运算练习,上午十点上物理课,下午完成物理作业,晚上朗读英语54课。背诵英语练习三前部分单词。英语口语100。
  8月23日,7点30分起床,字帖一页,完成数学第一张整式运算的一课一测,下午三点半物理课补习,和孙、汪两家烧烤,朗读英语55课。背诵英语单词练习三后半部分和练习四的单词。
  8月24日,7点30分起床,字帖一页,完成语文书评,评价《骆驼祥子》。数学整式运算一课一测。下午三点半物理课补习,晚上朗读英语56课。
  8月25日,7点10分起床,8点学习。物理作业,数学一课一测。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017