注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我们不同步!(原创)  

2015-10-26 13:12:39|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            我们不同步!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
      那天,我振臂高呼,旷野般无声,在自我魅力与友情多寡间徘徊若干以后,才知道,原来只是我们不同步。
      问干事如果给赠书题字,干事回复那是昨天的事,现在不流行,于是,找个理由回绝了安排,原来这也是不同步。
      微信里发些读书的短文,说分享,更多是自我记录,给孩子留存的记忆,赞着多,也有人说,读书是个好想法,只是我们现在对这些不敢兴趣,如果你说说购物,发个美食,可能会感兴趣,我瞬间明白,燕窝鱼翅大补,不是谁都喜欢吃,也不是谁都能吃起的,有些人,日子就有自己的轨迹,不同步,不强求。
      网上新闻,一个孩子培优,家长房车和保姆当街做饭陪读,有拍砖的,以前义愤填膺,现在平淡以对,所处位置不同,起点也不一样,我们望尘莫及的,恰是人家的起点,要面对人家谈你的教育,就是对牛弹琴,腐败也好,摆阔也罢,只不过形式而已,有些人,起点更高。那些从人民大学开始的孩子们,你有吗?当形式一换,好像就不那么刺激了,别追究了,你是你,他是他。
     工作中一直在想着合着别人的节拍,追随人家的脚步,很累,也很委屈,昨天一梦以后,瞬时明白,本来就不是一个队伍的人,一个简单,一个复杂,一个认真,一个在利益间行走,这样的人,追谁的节奏?不同步,不在一个轨道上,做别人累,做自己最好,工作要做,事情要安排,只是心没有了那么累。
     五年时间,想着给最好的,想着做最多的。不付出真诚的人,一直要真诚,得到真诚而践踏真诚的人,还要真诚,这些人,这些自私的想法,怎么可能呢?我不成熟的时候,你利用了,我想成熟的时候,心不要凉。
     昨天,孩子的数学老师说:你是一个内外兼修的好妈妈,是孩子的幸福。和孩子的老师像朋友一样交流,得到朋友一样的关心与关注,孩子的幸运,我的幸运。在人生角色中,妈妈这个角色需要付出地太多,但没有选择地去进修,然后渐渐靠近孩子的需求,不要合格与否,只要看孩子健康成长的指数。孩子同学的妈妈和我交流一些班级的事,我们发现很多想法在孩子班级家长群里,没有反响,似乎,大家集体漠视,我想也许这也是一种不同步。他们研究孩子校服的积极性远比孩子学习的高,内心的诧异,不知道会不会因此而分道扬镳。
    其实,我们与很多人都不同步,与爱人,与孩子,与亲人,我们在走的时候,也许他们还在休息,当他们已经上路了,也许恰好我们在驿路里赏景。我们与时间也有些不同步,二十岁的时候,年轻,有精力,可我们的心只想远方,没有留心身边的美景。三十岁的时候忙着照顾孩子、家人,心的成长停止不前,四十岁才发现,有些时候,身体走了很远,灵魂没有跟上来,而这种差异恐怕是一辈子的距离。
    因为不同步,所以认识存在差异,所以生活方式存在不同,那就不要互相抨击,互相指责,每个人有每个人的人生追求,各安天命,仅此而已。
    
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017