注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

初三117-119天(原创)  

2016-11-17 15:40:35|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

初三117-119天(原创) - 暖暖 - 暖暖

 

      11月6日-8日,周日至周二。

      马上就要期中考试了,他对这件事非常上心,所以这几天的学习劲头很足,每晚不用督促,除了锻炼就是学习。尤其是锻炼这件事,风雨无阻,每天必须做,然后在晚上九点四十之后去学习。要考试了,所以他的复习能够多样一些,这几天他一直围绕着数学老师留的《分类精选》学习,不放松,不留遗憾。

     6日,周日,早上起床就八点多了。尽管我提前喊他起床,可周末不用补课,他很难按时起床。吃完饭,开始学习,做语文,效果不是那么高。进进出出的,时间利用率低,我有些不高兴,他觉得我小题大做。

    上午完成了各科作业以后,忙着背诵一点语文的基础知识,然后去洗澡,出来按照老习惯玩了一会儿游戏,三点我们俩准时出发,路上车多,不过也没有迟到。晚上接他回来时,因为要考试了,他也比较用心,锻炼,吃水果,然后学习。

      孩子学习的时候,我在阅读《瓦尔登湖》第二版本。这本书翻译得相对好一些,语言既不晦涩难懂,也不过于简单。为了防止困,我拿着书,在厅里走来走去。当然也及时给儿子准备各种水果和吃的点心。把榛子剥好送进去,一看就是亲妈,照顾得无微不至的。

    7日,周一,早上下了沈阳的第一场雪,雪不是很大,可路不好开。我们出门比较早,到学校就六点四十多了,从他学校回来就用了二十多分钟。晚上很早就去接了,路实在难走,怕耽误路程。上学一天的心情还不错,他喜欢上学,每一天都和同学在一起,生活有趣,不像和我在家,就是喊他学习,再学习的。好在要考试的时候,他总是拼命学习,只是一如既往地学习数学,他喜欢数学,遇到数学难题不放松,这是我非常高兴的。以前遇到不会的题,就放弃了。然后过后也不主动去解决。从上个学期以后,他开始重视错题与难题了,对这些题有了解决的信心。

        早上送了孩子以后,和朋友约了帮忙送一个学生上学,因为雪天塞车,所以等我忙完,就十点多了,这一天就过去一半了。

    8日,周二。

     儿子晚上学习累了,告诉我说:妈妈,我睡五分钟。我给拿衣服盖在身上,不到一分钟,就听到他呼噜噜了。太困了,不舍得叫醒他,于是准备给盖上被子,儿子感觉到了,一下子蹦起来,继续学习了。因为周四要考试,这个时候,说什么都不能大意的。看到孩子这样,考试成绩如何,我都能接受的。 从来都是这样,只要孩子用心学习了,那么就是考不好,也没有遗憾的。

     他学习到十二点,我也读书到十二点,不过我的读书还是有收获的,第二版本的《瓦尔登湖》终于读完。这本书读起来有种宁静致远的感觉。读完第二本理解地更深刻了,作者写作的意图渐渐把握住了。书读百遍其义自见,看来好书就要这样不厌其烦地多读,然后充分理解一本书的精髓与主题。

    以前总以为初三的备考就是一次次的考试,就是耗时间,现在懂得了,其实备考也是孩子意志力和处理问题能力的一种培养,尤其是在一次次的考试中,孩子渐渐地明白了成功不会那么随随便便获得的,必须付出自己努力,还要有坚持不懈的决心,否则,成绩就会与你失之交臂。同时,在备考过程中,孩子也懂得得失的分寸,学会正确面对挫折和困难,成功固然可喜,失败也要毫不气馁,这才是正确的态度。

    感谢备考这一年的每一天!  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017