注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

学以致用!(初三113-116天)  

2016-11-15 17:16:23|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

学以致用!(初三113-116天) - 暖暖 - 暖暖

 

     11月2日到5日,周三到周六。

     2日,周三。摸底考试以后,他的状态调整得很好,今天学习到很晚,过了十二点了,才去休息。我只好跟着,每次考试之后,他都会自己琢磨着改进,可是有些固执己见,这次数学没有考好,并不是做题不够多,而是他做题的质量不高,效果不好。每天晚上只做数学,其它作业不管,忙到那么晚,错误率不低。几次说他,都不理会,感觉我多管闲事,这种状态,我很着急。

      用读书陪孩子学习,今晚读完了《陈寅恪与傅斯年》,掩卷而思,历史的钩沉,尽在不言中,如果可以,有时间的时候,我会让儿子把这三本关于陈寅恪的书都读完,因为阅读的体会,只有意会不可言传。

    3日,周四。困极了,晚上说是睡一会儿,结果,睡着以后,怎么叫都不醒,最终只好去睡了。

    4日,周五。晚上接来上了一节数学课,把他数学问题,整体梳理了一下,他对这个感觉很满意,只是不喜欢学习到很晚。因为明天还有补课。数学课回来以后,就忙着明天的物理、语文和化学作业。现在看来,他所有的学习节奏控制不好,总是松紧不一,导致陪读很累,替他着急。

    5日,周六。早上又一次迟到,补课班级的上课,他总是拖拖拉拉的。不过听起课来,感觉还不错的。这周开始语文课换地方了。我陪读了两节后,回家忙活着呢。语文课后,他开始忙着学校作业。

     周六总是他学习最松散的时候,学习间歇,总要用IPAD看网络电视,喊叫几次,都不配合,现在我只好用时间开销来约束他。不过因为和同学接触较多,他喜欢这种补课,可以省着自己安排时间了。

     这周的历史作业需要查资料,这也是他喜欢的作业,可以因此用网络。孩子的兴趣爱好就这样的,被新奇的事物吸引。晚上仍然休息的不早,看来现在晚睡晚起是他的习惯了。

   

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017