注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

期中考试之曲折(初三120-122天)  

2016-11-17 16:00:14|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

期中考试之曲折(初三120-122天) - 暖暖 - 暖暖

 

      11月9日-11日。周三-周五。

      这一周因为下雪,所以路不好走。刚把雪天度过去,结果又下雨了,一周内,雨雪交加呀。

      9日,周三。因为晚睡,所以早上起不来了。忙活完自己洗漱以后,就只来得及上学了。给带了酸奶,他迷迷糊糊地上车以后,什么都不想吃。心疼孩子,不过我绝不流露出来,这就是一种锻炼,男孩子什么都不经历,将来怎么面对人生呢?

    尽管明天要期中考试,他仍然不放弃锻炼,每天晚上回家的第一件事就是锻炼身体,大约二十分钟的器械训练,不管多忙,他始终如一。还是很佩服孩子的,这也是一种意志力的考验。爸爸总算做对了一件事,买的健身器材没有浪费。

     锻炼之后去复习,听着他在书房里念念叨叨的背诵,感觉到心理很踏实,因为几次考试都能考在班级前几名,现在他非常在意考试了,非常希望考试的成绩还一如既往地好,但这也不容易,高手都在竞争呢,你努力,别人比你还努力的。本来希望他早些休息,第二天有个好的状态,结果,他还是很晚休息的。

      我今天阅读的是林语堂写的《苏东坡传》,这本书本来是为了在双十一的打折凑单子的,结果,却先阅读了。因为太困了,读完了序言就休息了。孩子身体在煎熬,我也是这样的。备考这个一路,对身体的挑战其实很强的。

     10日,周四,下午期中考试,临下车告诉他平常心答题,仔细检查。其实不仅孩子紧张,我也紧张他的考试。

     晚上一上车就告诉我今天考试不好。心态紧张了,考前把笔袋弄丢了。语文考试和同学借的笔,考完语文继续找笔袋,没有找到,厕所也没有去,导致数学考试的时候,去了一次厕所,还因为感冒去拿面巾纸,所以过程很坎坷,效果肯定很不好。也许孩子太想考好了,所以当觉得自己没有考好后,他就没有了继续准备的积极性了。晚上回家锻炼了一会儿,然后十点半就去休息了。

    看着孩子这样,我也就没有多说什么,因为本来平时我就管得严,总是说他,现在就不能再火上浇油了。他休息的早,我也就去休息了。今晚继续阅读《苏东坡传》,看了三分之一左右吧。感觉这本书很好,林语堂喜欢苏东坡,所以写他笔下的苏东坡,任性也率真。很庆幸朋友推荐给我这本书,阅读这本书不仅仅是了解了苏东坡,也了解了王安石变法的一些事情,感觉不错。宋朝的历史,儿子了解得多,我以前没有好好阅读过。一个人物的一生,也是宋朝一段历史。

        11日,周五。儿子同学的妈妈接他回来,因为学校有考点,所以数学补课停。晚上我回去以后,发现儿子发烧了,37度4,不是很高,但这是他对考试过于在意的结果,上火了。没有办法,因为感冒发烧,这一天的考试,他的状态肯定不好,其实,者也可能是他给自己找的借口。但愿以后不会这样就好。

       孩子对考试这件事太在意了。我为了给他放松,晚上取消补课,同时也没有让他学习太晚了。他也通过休息后,缓解了不舒服。

       经历了一次次考试,以后他会心理更坚强一些了,我相信他。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017