注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

只有放松心态,才能更好地去学习。(初三126-128天)  

2016-11-19 16:43:32|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月15日--17日。周二至周四。

       15日,周二。早饭已经固定在车上吃了。他吃过之后,我接着吃,所以导致我的早餐也是狼吞虎咽。不过孩子能够吃上早餐,不至于饿着肚子,还是很高兴的。给他热了一个鸭腿,带了排骨。每天固定一个煎蛋,还有面包接着吃。通常早上是燕麦,晚上是豆浆,热乎乎的感觉不错,但是我知道这些都是应急的食品。

      晚上一接到他,就说成绩都出来了,班级第三,年组排名不知道。和第一相差了12分,和第二相差自己说是1.5分。情绪肯定不高,历史比上次考得好,57分,提高了6分,政治还是36分,不变。英语比上次少1分,化学差得多57.5分,物理82分。这样的成绩肯定有问题,年级排名在100名以内了。上次是年级43名。这就是差距呀。

     这一周,为了提高成绩,政治历史老师都开始要买中考168,有些家长帮助儿子买的,结果店里存货不足,我就只好为他的同学买,先是买历史14本。周一就到货了,让孩子发给同学的时候,给他一个名单,让他照着单子发,发一个签到一个,孩子为了痛快,直接把练习册发到了同学的桌子上,同学的妈妈们没有来得及告诉孩子订了练习册的事,有些孩子就把练习册放到了别的同学桌上了,导致第一次发给同学的练习册有丢失。今天家长又有要买的,电话给书店,说是周四能到,还有政治168,这样二次统计购买情况。订购的情况很乱。

     另一个同学的妈妈还给孩子们订购了物理的《试题研究》,都是好妈妈呀。一个班级里总有一些热心肠,所以,孩子们买的书,每次都那么便宜,我去购物的书店问,物理试题研究整整贵出十多元钱呢。

     16日,周三。晚上为了不困,喝了咖啡,这下好了,不着急睡觉,可我怕他躺倒床上以后也不困,睡不好。纠结着挨到起床。问他,回答睡得很好。学习到夜里十二点,能不困吗?咖啡也不是万能的呀。每天陪着他到很晚,有时会有不忍心,不过想一想,大家都这么过来,他有什么不能坚持的?谁不能坚持,谁就会被甩下去的。

      今天终于看完了《苏东坡传》,然后开始阅读学生给我介绍的《剑桥中华民国史》上册,好奇它是外国人写的,想要看看在外国人眼中,中国那段历史是什么样的。

    我们身处其中的国家,四分五裂,颠沛流离,民不聊生,国将不国之时,都有哪些人在虎视眈眈地觊觎我们?苏联,英美等列强,日本法西斯,这些国家,都想在中国这块土地上占有一席之地,想要获得自己的利益。通过阅读前沿,知道这套书是费正清主编的,目的主要还是为了那些研究中国史的外国人。书是从94年引入的,我这版是2016年第14次印刷。学生告诉我这是言论比较自由的那些年才能在中国出版。

   一个晚上只阅读了22页,内容确实和国内的角度不一样,前沿,第一章,都围绕着当时的国际和国内各种形势来着笔。

    夜已深,身心都疲惫,所以阅读地磕磕绊绊的,时而清醒,时而迷糊,就这样,挨到了孩子说睡去了,我也就解放了。

    补记:今天的党务活动,取得很好的效果,迎接完检查,我的心情放松了很多。

      17日,周四。早上起来不早,送到学校比较晚了。晚上接出来时,昨天老师提醒有个别走读生晚上去超市买吃的,我给他提出的要求是晚上早些出来,他一贯要和同学聊着天出来。和他同行的都几乎是他小组的同学,聊起来都很高兴。

      回家后,洗头,然后直接学习,九点四十分学习,就算是比较早了。这一周,几乎都是九点五十左右开始学习。住校的同学几乎都是九点十分开始学习的。走读耽误时间,可是也没有办法,不能不让他锻炼,身体本来就弱一些,现在身体健康,是我最担心的了。

     学习到十点半,说困了,先睡五分钟,结果十五分钟之后起来的,又学了半个多小时,去睡了,看他学习的内容,感觉效率不高。比较同学的内容,比他好,他有些不服气吧。我跟着很着急,他几乎没有什么感觉的。

    考试结束后,他有些松懈,不过老师们好像紧张了很多。天天家长上传学习内容,班主任也跟着反馈一些。不过这个班主任很少和家长反馈。

     一个晚上在阅读《剑桥中华民国史》时,是第二章关于民国经济形势的内容,很多数据表格,看着很困,也不是很感兴趣,可是通过这里的分析,至少对民国的经济有所了解。睡前阅读到了95页,这是一个晚上的阅读量。这样的纯学术著作很枯燥的。坚持吧。

      今天帮助他班级同学买了16本练习册,制定了发放名单,明天孩子拿去后,按照名单,签字一个,发一本,这样保证不能丢。这件事很麻烦,周日给买练习册的时候,车被一个出租车给刮了,结果我没有发现,出租车跑了。回来看到后,非常生气,有些埋怨自己揽了这样的活,后来想开了,不能抱怨。周一儿子发丢了一本历史,这次我就叮嘱他签名领书,这也是对孩子的一种锻炼。14岁的孩子了,该会做事了。

   

    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017