注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

初三期中家长会(初三129--131天)  

2016-11-21 22:45:30|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

初三期中家长会(初三129--131天) - 暖暖 - 暖暖

 

      11月18日--20日,周五到周日。

      11月18日,周五。早上出来不算晚,路上吃的早饭,只不过走黄河大街,我到单位的时候,很晚,以后黄河大街不能走。下午单位承办沈阳市戏剧节,所以没有上晚课,孩子的数学也没有补。

      孩子回来后,作业忙的不好,晚上我到家都六点多了,他吃过了晚饭,就八点了才开始学习,因为要写补课班的物理作业,所以休息得不早。现在比较习惯了十一点半以后休息。

      因为没有补课,时间充裕一些,所以他周五能够有些放松时间。

      我们的戏剧节花费很多,完成的效果不错,但是值不值得,就不知道了。

      晚上我继续读《剑桥中华民国史》上册,渐渐读得进去了,每天不多,可在进行中。第三章的内容很多,通读后,了解了很多当时的情况。

      晚上十点多,老公回来了。儿子对爸爸回家,感觉很好。

      19日,周六,因为晚上下雨,所以早上起来车窗上全是玻璃似的冰,化不掉,前后用了二十多分钟才完事,所以补课晚了。今天没有来我家上课,因为天气,车窗化掉以后,一会儿又冻上了。老公接送孩子,我轻松了不少。在家里懒了一会儿,还是做了卫生清扫。拖地,整理衣物等。

       晚上,我去睡得比较早,孩子9点多玩了游戏,说好的四十分钟,他答应得很好,到时间就不下来,我坚持必须立刻下来,后来他也下来了。因为玩之前说好了的时间,他也答应了,并且有爸爸做证,他也就按时结束游戏。孩子的心理总更是这样,想要赖一会儿,可习惯就必须养成,说多少时间,就必须多少时间,不能说话不算数,以后就没有办法管理了。

     读着书很困,后来我先去睡了,因为老公每天晚上休息的晚,他可以陪着孩子,据说儿子学习到十二点左右。

     20日,周日。早上9点才起来。不到八点老公去体检了,我几次喊儿子起床,就是赖着不起来,一周里唯一的一天可以赖床的,我也就睁一眼闭一只眼了。学习开始就九点半多了。说是要学语文,可并没有学习,后来从十点左右学习到一点,这个中间还不错。为了他学习状态好,保证学习效率,我用手机闹铃设定了每节课50分钟,中间休息15分钟,听着闹铃安排学习与休息,他也就认了,否则,他总是觉得学习时间到了,早早出来,我如果管理他,他还不服气,有闹钟以后,他也就不说什么了。我发现孩子的管理,需要一些强制与制度化的措施,让他们在制度内去操作。

     下午四点期中考试家长会,走读生一起开。各科老师分别来说了一些关于学习的问题。有的老师说得多,有的说的少。 数学与英语老师说得比较多。数学老师对孩子的评价是:需要细致。每次考试都因为不严谨,不细致,丢分多。五次期中考试,最高分是109分,最低分是103分。期末考试最好的是97分,最差的是93分。这些成绩,无一例外都存在着不仔细造成的丢分。

     从上学期的期中之后,开始了数学的一对一补课,现在来说一个月补那么一两次,大部分时间还是自己做题,他差的是自我提升那部分,不是单纯的补课问题。

    通过补课和成绩的提升,培养了他学习数学的自信,在数学难题与大题方面,他能够做到深入研究,积极解决难题,不像以前遇到不会的题,就放着了,现在会把不会的题,一定解决了才行,但是还不够好。有些问题,解决得不彻底的。

      语文老师说他的基础不够扎实,做阅读问题,差很多。可作文很好,算是班级的小才子。我感觉老师说的言过其实了。不过鼓励为主吧。英语老师说了很多关于陪养孩子长远目标的事。对孩子的评价较高,但是孩子可能还差很多。

      班主任的说法是妈妈要像班主任,立德,爸爸要像校长布道。不过在我们家,爸爸的角色是缺失的,我是集爸爸与妈妈角色于一身。和老公说一些事情的时候,可能是说多了,儿子以问我吃什么午饭打断了我的咄咄逼人,其实我没有感觉是逼人。可孩子不喜欢听了,由此我想到平时批评他的那些话,估计也都是被他过滤掉了。不喜欢的话,说再多,也没有用。唠叨的妈妈,始终是最不受欢迎的。

       晚上很困,因为爸爸在家,我八点多就去睡了。儿子写了数学练习题和语文作文,然后,十二点多才去休息。爸爸很心疼。我习以为常了。不过也希望他白天的效率高一些。

        回头看走过来的路,孩子的进步十分明显,可是问题还有很多,我想和各科老师私聊,大部分都没有在,后来就回来了。自己的孩子,还是自己努力去教育吧。别指望会让学校给创造奇迹。

    

   

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017