注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

初三132-133天(原创)  

2016-11-23 16:27:27|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月21日--22日,周一和周二。

      21日,周一,早上路滑,孩子起来不算晚,六点半出门,不过他仍然很困,在车上只想眯一会儿,不想吃饭。可早上不吃饭,晚上又休息晚,一天的身体吃不消,所以,他勉强在我的强烈要求下,吃了一些。早上通常带的是煎蛋、面包。

      到学校门前尚早。昨晚的家长会,老师说了很多,路上和他讲了一些,他对此不是很感兴趣,距离期末考试还有一个月的时间,他很拼,但能不能拼明白,就不知道了。

      晚上接出来后,没有锻炼身体,说是不想锻炼了,从九点半开始学习,本来以为今天能休息的早一些,结果,他还是学习到了十二点多。原来做数学题,做得很投入,不喜欢去睡。我也陪着到了十二点多。本来想强制休息,后来老师说,如果他自己能够想学到很晚,说明他精神头够用,家长支持就行。

      为了不睡着,我在客厅走来走去,完成一些教育网的资源上传,然后和他一起去睡了。以前天天晚上读书,这几天忙着资源上传的事,精神头都在这里了,所以陪的过程还不错。其实也是因为中午午睡了。这周没有大型活动,所以可以轻松一些的。

       本来想利用这段时间休息一下,可每天的事情都很多,几乎没有偷懒的时间。

       家里从有了孩子的补课以后,经常要打扫,每周固定要清扫几次,所以负担也不清。

       儿子晚上回来不锻炼,就想要看一会儿书,可我不舍得时间,哪怕就是20分钟。

       22日,周二。我们出门很早,六点二十五,不过给儿子带了粥,还有肉,煎蛋,希望他吃一些。他因为困,拒绝吃,我的车开的很慢,平时10分钟到的路程,我开了15分钟。后来他终于是吃了几口。吃一点就比不吃强,不吃的话,身体的技能都受不了的。

        晚上接回来就九点十分了,他仍然没有锻炼,看书,一本书,已经看了一半左右了。我强制他去学习的。今天晚上学习英语和语文。大概是英语老师和他聊了。考试之后,我昨天与英语老师交流了一下,她说各种学习安排,交给她,她会让老师们和孩子谈,教会孩子怎么把学习精致了。我对此,很感激,孩子的成长有老师关注,他会成长地更好。不过晚上的时候,听孩子朋友的家长说班主任并不得学生的认可,这对我是一个打击。

     学生不信服老师,对老师的工作安排就质疑,这样会不会让这个班级出现更大的动荡呢?

       问孩子具体情况,他不回答,对此,我一直心里不满意。一个学校自诩为好学校,可在师资配备上,从来没有好好的想想家长的感受。没有合适的老师,不管班级的混乱,这样的学校也就是徒有其名,可我不能在任何场合发这样的牢骚。

      以前我总以为,孩子成长的环境固然重要,孩子自身的自律性更重要,只要孩子能够好好学习,成绩不会差的。可是走过来一看,孩子的成长,我总是慢半拍,如果知道一个不好的班主任会影响这么多的话,我会在分班时想办法的。

     这么多年,帮助了多少人,可对自己的孩子,我几乎没有尽到责任。孩子的每一步几乎都是自己努力走出来的。小升初考试进了这个学校,本来期待值很高,谁知道,过程很痛苦。为了孩子,家长拼了自己的全部精力与实力,我却没有做到这点。让孩子的初中三年在这样的一个班级里,这个学校是真不负责任呀。

     今天晚上孩子的学习任务不重,所以,他到了十点半就休息了。这也真是应了那句话:猫一天狗一天的。

    不管怎么样,孩子能够坚持学习的态势,我就努力陪着,不给孩子过多的压力,只要他好好学习,最后的结果,认了。

     

初三132-133天(原创) - 暖暖 - 暖暖

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017